Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Галина Волчек. Театр как судьба

21 июня в театре "Современник" состоялось чествование Галины Волчек. В этот день, ровно 45 лет назад, Галина Борисовна возглавила этот легендарный театр. На протяжении всех лет она является художественным руководителем "Современника", наставляет и вдохновляет труппу.


По словам самой Галины Борисовны, вечер оказался для нее полным сюрпризом. Она не ожидала столько пышного празднования и такого большого количества гостей.
"Они меня приговорили на таком вот общем собрании. Ты не имеешь права отказывать. Ты должна, ты должна. Я помню эти интонации", - вспоминает Галина Волчек.
Вечер, приятно удививший Галину Борисовну прошел в теплой, можно даже сказать, домашней атмосфере. Зрители (зал был полон)  купали в комплиментах юбиляра и задавали вопросы о творческом пути и театре. Вопросы можно было заранее прислать по электронной почте или задать у микрофона, стоявшего в зале. На вопросы о будущем театра, Галина Волчек отвечала, что меньше всего ей хочется, что бы он приближался к понятию "Модное место". Ей ближе понятие Театра как Дома.
"В чем задача режиссера?" - спрашивали ее. "В том, что бы катапультировать Вас из вашего удобного кресла. Заставить сопереживать", - отвечала Галина Борисовна.
На вопросы о гастролях в Лондоне, которые совсем недавно прошли с грандиозным успехом, отшучивалась: "Лондон, он и есть Лондон".
"Это не мне удается, это нам удается, всем. Я воспринимаю все наши победы и поражения, только когда мы вместе", - говорит эта удивительная  женщина с сильным характером.
От себя же хочется пожелать Галине Борисовне здоровья, долголетия и неугасаемой любви зрителей.

Зал аплодировал стоя

Подписывайтесь на мой Инстаграм
За приглашение благодарю ketosha
Tags: блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment