Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Инфопост про меня

Я в бложике то тут, то там рассказывала о себе, но точечно. Решила собраться с мыслями и написать единый пост. С кем давно общаемся - пост можно пропускать. А для новеньких -  добро пожаловать под кат :)

P.S. ну и да, на фотке - я. Прошлогодняя правда. Сейчас волосы существенно светлее (выгорели за лето) и длиннее.

Привет! Меня зовут Ольга. Мне 34 года. Я могла бы вести сытую хомячковую жизнь офисного сотрудника, если бы не моя любовь к фотоискусству.

Моя судьба была предрешена, но я не обращала на это внимания.

Все началось с того, что я родилась в Международный День фотографии.

Когда в детстве подружки хотели стать принцессами, я мечтала быть волшебницей и уметь останавливать время. Тогда я даже не думала, что фотография чем-то похожа на магию, когда ловишь в кадре миг, который никогда не повторится.

Мой папа фотограф — любитель. Когда он проявлял в ванной пленки, я с интересом наблюдала за процессом.

Снимать я начала лет с 14. Сначала на пленочную, потом на цифровую «мыльницу» и относилась к этому занятию, как к приятной забаве.

Через несколько лет я поступила в МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт) на инженера, т.к. родители считали, что без серьезной профессии — никуда. И я с ними была согласна.

В 26 лет я стала отправлять снимки на различные конкурсы, чтобы узнать мнение профессионалов о моем творчестве.

Когда мои работы начали попадать в финалы отечественных и зарубежных выставок и занимать призовые места, я собирала дипломы в стопочку и ставила на полку в шкаф. На память.

Потом в жизни начали появляться новые увлечения: верховая езда, танцы. И фотография, словно ниточка, объединила «бусины» в красивое ожерелье. Я стала снимать реконструкцию конных охот 19 века и танго-концерты.

Это ж сколько раз мне нужно было намекнуть, что бы я посмотрела на любимое хобби, как на дело своей жизни?

Сегодня за плечами 9-и летний опыт репортажных съемок, среди которых: строительство моста на остров Русский во Владивостоке, репортаж из тронного зала Кремлевского дворца, фестиваль военных оркестров «Спасская башня».

Все эти годы меня поддерживают, помогают и вдохновляют мои близкие и друзья.

Сейчас я работаю в офисе. Но все свое свободное время отдаю фотографии. Я снимаю для сетевого издания «Русский блоггер» репортажи о культурной жизни столицы: концерты, фестивали, спектакли, спортивные мероприятия и т.д.






Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: мысли в слух, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments