Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Чудо-град "Этномир"

...А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами...
("Сказка о царе Салтане")

В некотором царстве, в тридевятом государстве, среди лесов высоких, полей широких, да рек прозрачных, стоит Град.
Охраняют тот град, и покой его гостей да жителей, воины доблестные. Круглые сутки службу несут.
Что же за град-то такой? Что за диковина на Калужской земле процветает хозяевам на радость, гостям на умиление?
Старцы кличут град тот Этномиром. Площадь его огромна, целых 140 гектар. И чем только град тот не богат! Всем  хорош и интересен! Каждый, ступивший на землю эту, найдет отдых по нраву и потеху, и забаву.

Ходит молва, что место это - целый мир в миниатюре, ибо собрано тут все лучшее, что на всей планете есть. Мастера с "золотыми руками" выстроили в Этномире 12 гостиниц. Да не простых. Могут  гостиницы перенести гостя своего в любой уголок мира. Юрты,  мазанки,  избы. Гималайские дома заморские, да непальские. Даже индийский дворец есть! О как! А вышел за порог - и снова на земле Русской, снова тебя березки радуют, да сосенки веточками машут. Волшебство да и только!
Любо отдыхать, но надо и подкрепиться. Сил набраться. Хозяева радушные подчевать своих гостей любят и умеют, кушаньями да разносолами.
Вот вы  отдохнули, и подкрепились. Пора и о душе подумать, новыми знаниями ум напитать. В этом вам с удовольствием помогут сказители-экскурсоводы. По территории града проведут, все покажут, расскажут. По всей нашей необъятной планете прогуляетесь. От Африки до Заполярья. От Японии до Перу. Не только посмотрите как в разных уголках мира живут, но и освоете редкие ремесла, сувенир по душе выбрать сможете. А если желание будет - так и своими руками что-нибудь сотворите. Мастер вам поможет и подскажет.
Приезжать в Этномир любят и по одному, и целыми семьями, и большими компаниями. Тут можно и свадебку справить, и праздник любой.
Отдыхать с малышами собираетесь? Не волнуйтесь.  Пеленальные столики, игровая комната, аптека есть. Все продумано и парк (хоть он и считается самым большим этнографическим парком-музеем России) продолжает развиваться.
В Этномире часто праздники и фестивали устраивают с обширной и насыщенной программой. Выбрать программу на свой вкус можно на сайте Этномира. https://ethnomir.ru/






Можно выбрать украшение.

Можно посмотреть как мастер создает красоту. Или сделать чуто-нибудь самим. Всему научат и подскажут.

Гулять по странам и континентам.

Но не садиться на экспонаты...

Все вещи привезены из  стран, о которых они повествуют.













Вид сверху...



Мы в Европе

Пряничный город. Мастер-класс по пряничной росписи тоже проводят.


Очаровашки-подушечки...пахнут кофе, очень вкусно.

Галерея - путешествие по России.


Переходим в следующий павильон и любуемся по дороге на аллею ученых и писателей. Шекспир, Леонардо да Винчи, Марк Твен, Андерсен - кажды из них представляет свою страну. А все вместе они - культурное мировое наследие.



Одна из возможных гостиниц Этномира.

Телепорт перенес нас в советскую школу. Мне сидеть за деревянными наклонными партами в жизни  не довелось. Так что тут я могла только представить и фантазировать " как это могло бы быть".

А вот подобное убранство комнат я застала. Ковры на стенах и печатные машинки. Сама на такой печатала... давно это было.

Выходим на улицу. Глаза от многообразия разбегаются

Молитвенные барабаты





Просторы

И еще...

Ах, хорошо-то как...

Тишина, солнце, вечер, Золотая Осень...



И это тоже гостиница

Ну куда же без котиков?



Подойдем к дому поближе. Внутри проводят мастер-классы по изготовлению кукол

Как? Уже уходите? Возвращайтесь! Будем вас ждать)


Маленькая капелька дегтя к устройству "Улицы Мира" (той, где под одной крышей все страны мира). Не очень удачно продумана система вентиляции. Если вы смотрите экспонаты и занимаетесь на мастер-классах в одиночестве - воздуха вам вполне хватит. А вот при большом скоплении народа достаточно душно. Я не жалуюсь обычно на здоровье, но даже у меня закружилась голова и пришлось срочно выходить на улицу. О том, как чувствуют себя в таких условиях " сердечники" и люди пожилые - могу только догадываться.


Благодарю сообщество travel_russia за приглашение

Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →