Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Опять нам в путь!

 Программа с таким названием стартовала 20 октября в МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ НИКУЛИНА НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ
Надо сказать, что 20 октября для цирка Никулина - дата особая. Именно на 20 октября, но 1880 года было назначено открытие Московского цирка и прошло первое представление.


 

Всем настоятельно советую посмотреть не только мои фото, но и своими глазами эту чудесную программу в цирке. Отбросьте предрассудки, что цирк - это только для детей. Современный цирк - это искусство для всех возрастов! Я не первый раз снимаю в цирке Никулина и каждый раз замечаю, что на представления приходят не только взрослые в качестве сопровождающих подрастающего поколения. В цирк идут зрители разных возрастов. По одному, парами, группами. А выходят - с горящими глазами, наполненные эмоциями, которые словно сотни воздушных шариков, щекочут и веселят их изнутри. Лица преображаются. Люди меняются. Взрослые возвращаются в детство. В такое естественное и многими напрасно забытое ощущение трепетного восторга, счастья, ликования. Умудренные жизнью дяденьки и тётеньки вновь ощущают себя мальчиками и девочками, покупают сладкую вату, хлопают в ладоши и с предыханием шепчут : "Ой, мамочки!", следя за чудесами на манеже. Кстати, о чудесах... Вы знали, что фокусники - это одна из самых неблагодарных профессий  в цирке? Нам об этом рассказал Максим Юрьевич Никулин (сын Юрия Никулина), директор цирка, на пресс-конференции 19 октября. Почему одна из самых неблагодарных? Да потому что артистам важны аплодисменты, они отображают понравился номер зрителям или нет. А после окончания номера иллюзиониста, зрители часто бывают заняты мыслями на тему "как это сделано" и забывают поблагодарить аплодисментами. Да и в век современных технологий удивлять публику все сложнее.
В новой программе иллюзий нет, но есть немало интересного и удивительного.
Воздушные гимнасты, канатоходцы, джигитовка... и это далеко не полный список. А чего стоит вызывающий трепет и мурашки номер "буйволы и медведи"! Вы видели когда-нибудь, как по манежу галопом скачут буйволы, неся медведей на своих могучих спинах? Давайте смотреть фотографии...

Максим Юрьевич с приветственным словом...

Номер "Колесо смерти". Махмудбек  и Нурсултан Суанбековы. Что только ребята не вытворяли внутри и вне колеса, пока оно крутилось с нарастающей скоростью!

Даже кувыркались!

Между номерами на манеже и в зале со зрителями был Владимир Дерябкин. Язык не поворачивается назвать этого человека клоуном.  Особенно если перечислить все его заслуги и медали. Дерябкин - универсальный артист. Он прекрасно владеет множеством навыков. Акробатика, гимнастика, жонглирование, уметь играет на музыкальных инструментах, выступает с дрессированными животными. В его клоунском арсенале и пародия, и гротеск, и эксцентрика, и реприза-слово, и реприза-действие.

Дрессированные попугаи "Лиры" . Дарья и Александр Оноприенко со своими питопцами.





"Гимнастка в кольце". Мария Ефимкина.



Цветы от благодарных зрителей



Дяденька, не грусти... возьми конфетку!

"Па-де-де на лошадях". Екатерина Венегас и Мурат Хыдыров



"Веселые пожарные" Василий Федорин, Денис Кибенко, Борис Зверев, Владислав Голободько.

"Буйволы и медведи". Лариса и Серго Самхарадзе.
 Такого я еще не видела никогда! Медведи и собаки на спинах у буйволов. Особая "перчинка" номера еще и в том, что нет сетки. Очень щекочет нервы этот номер, но предприняты все возможные меры по безопасности. Зрителям ничто не угрожает. даже тем, кто на первых рядях.


Пррррыгнули!



Аааантракт!
***
Второе отделение!

Канатоходцы "Сайракан" Махмудбек  и Нурсултан Суанбековы. Руководитель - Сайракан Суанбекова.


Сердце замирает от прыжков на канате

На высоте 5-и этажного дома, под наклоном, спиной вперед! Без страховки!





И снова номер прекрасного Дерябкина !

"Акробаты на велосипедах". Никита Паустьян, Олег Полухин, Максим Новоселов, Денис Павлов, Артём Савичев, Арнольд Вальтер, Нияз Зарипов. Руководитель – Евгений Залесский



"Сценка с шимпанзе". Дрессировщик - Мурат Хыдыров.

"Гимнасты на бамбуке". Светлана и Антон Марковы.







Дерябкин за барабанной установкой. Зрители ликуют!

"Джигиты Осетии "Сармат"". Залина Танделова, Арсен Танделов, Азамат Багаев, Артур Танделов, Эльбрус Такоев, Заур Доцоев, Казбек Эристов.

К номерам с лошадьми я всегда отношусь с особым трепетом. Может потому, что когда-то сама занималась верховой ездой, а может потому, что выросла на фильмах "Гардемарины, вперед!" и "Зорро!"

Финал! Браво!

Спасибо сообществу moskva_lublu и Наталье (pamsik) за приглашение !



Подписывайтесь на мой Инстаграм


Tags: блог-отзыв, фоторепортаж, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →