Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Про то, как я в кино попала

"Вот бы попасть на съемочную площадку!" - мечтала я как-то вслух во время одной из прогулок с Вией и Оськой по лесу. Мечтала подробно, вдохновенно и горячо. Размышляя о том, что это, безусловно, каторжный труд и я могу себе представить насколько непростые бывают ситуации и на площадке и во время подготовки (понимать-то понимаю, но хочу увидеть сама). Красота ведь с неба не падает. Она рождается силами многих людей. Благодаря их труду и преданности делу. Помечтала и отпустила мечту...

1

Шло время и вот однажды вечером мне позвонила Вия с предложением отправиться в качестве фотографа на одну из съемочных площадок.
Через пару дней ранним утром в путь на машине (в леса Ярославской области) отправились: Вия (владелец студии животных актеров), Кристина (дрессировщик и "мама" зайца Кнопы), заяц Кнопа и я. Заяц , настоящий заяц, не кролик.  Кнопа оказалась очень контактной и спокойной. Она ехала в большой и удобной переноске на коленях у Кристины.
За разговорами о тем, о сём, незаметно пролетело пару часов и мы оказались на месте. Съемочная площадка авторского кино (триллера) "Мертвые ласточки". Лес, избушка,  масса спецоборудования, актеры и съемочная группа.
Мистический триллер "Мертвые ласточки" снимает киностудия Горького. Режиссер-дебютант  Наталья Першина.
Художественным руководителем проекта выступает режиссер «Экипажа» и «Легенды №17» Николай Лебедев. На экраны выйдет предположительно во второй половине 2018го.
По сюжету фильма, солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся духи – например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами и пытается ее использовать, но с нечистой силой такие трюки не проходят.
Зайцу Кнопе предстояла съемка в двух эпизодах. А моя задача - снимать  так называемый "Backstage", или закулисье.
Эпизод 1. Внутри избушки. Заяц выбегает из под пола, пугается главного героя и выбегает на улицу.
Эпизод 2.  Заяц должен был выбежать из-за леса, пробежать метров десять, пройти по определенной "тропе" и подойти к главному герою.
Кнопа показала себя прекрасной актрисой и наблюдать за съемками было очень интересно.
Съемочный процесс - дело очень хлопотное. Подготовительные работы, сама съемка, постсъемочный процесс и миллион деталей. Нужно сложить воедино массу "кусочков", что бы паззл сошелся. Что бы получилось в кадре то, что было задумано.
За целый день наблюдений за жизнью на площадке я узнала для себя массу нового. Ну, для человека, который попал "в кино" первый раз в жизни интересно все: и как камера наезжает, и как дым-машина работает, и " как сделать так, что бы в пасмурный день в окно солнышко светило" (а оно чертовски натурально светило). Ну и хлопушка!
Понравилось ли мне на съемочной площадке? Оооо, еще как! Возвращаясь поздним вечером домой, я поймала себя на мысли, что не ощущаю усталости, ведь "Backstage" - это репортажная съемка, а ее я обожаю! Хочу ли я еще? Ага, хочу!

2 А молочком угоститься?

3 Сколько новых людей!

4. Нежности

5. Внезапный дождь - повод для съемки

6. Обнимашки и нежности за кадром

7.

8.

9. Вот такая избушка без курьих ножек

10. Обходя владенья свои. В поисках лазейки.

11. В образе...

12. Подкрепиться перед съемкой.

Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: разное, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →