Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Премьера спектакля "Калина красная" в театре "Русская песня"

- Люди!.. Давайте любить друг друга! ("Калина красная")
Душа русской женщины устроена сложно и просто одновременно. Она готова вместить в себя многое и отдать еще больше. Любить, прощать, терпеть, надеяться и верить. Верить в удивительное "авось" (понятное, кажется, только в нашей стране). Принимать за любовь привычку. Выть от тоски и безысходности. Утешать себя неприхотливыми мыслями: "Ну хоть такой... плохонький, но мой. У других вон совсем никакого мужика нет". Мужская душа не менее сложна. Она готова бороться с обстоятельствами, идти к своей цели, стремиться в светлое будущее и мужественно рвать с прошлыми грехами и ошибками. Ах, как красиво можно описывать судьбы человеческие на бумаге. Зачеркнуть, исправить, переписать. Развернуть ситуацию и жонглировать вариантами.
Модные психологи непременно дали бы всем и каждому, попавшему в сложную жизненную ситуацию, с десяток советов как выйти из зоны комфорта и начать жить счастливо. Вот только Россия-матушка слишком велика и дипломилованных врачевателей душ на всех, увы, не хватает. Большинство из нас решают проблемы либо опираясь на общественное мнение, либо на житейский опыт и веление сердца... а сердце так хочет любить и быть любимым...

4 декабря,в понедельник, в театре "Русская песня" состоялась премьера спектакля "Калина красная" о взаимоотношениях простой и доверчивой сельской девушки Любы (в спектакле ее играет Мария Шукшина) и уголовника Егора по кличке Горе (Андрей Мерзликин). Спектакль, поставленный очень близко к тексту повести Шукшина, на сцене фолк-театра заиграл новыми красками благодаря песням и танцам, которыми славен театр Надежды Георгиевны Бабкиной. Песни народные и советских времен, добрый душевный, можно даже сказать простой и народный юмор (понятный, но не пошлый) вплетены в нить повествования столь гармонично, что несколько часов пролетают незаметно. Зрители грустят и смеются вместе с героями, подпевают любимым мелодиям, восхищаются костюмами (они, как всегда, тщательно продуманы).





























































Ах, да, спектакль с антрактом.  Чем заняться в антракте, кроме как выпить чашечку кофе и посмаковать десерт?
Советую к осмотру фотовыставку "Милая моя родина", представленную в фойе театра на втором этаже. Это выставка архивных фотографий и документов писателя, режиссера, сценариста и актера Василия Макаровича Шукшина, отражающая разные периоды его жизни и творчества.





Инсценировка – Александр Савицкий
Режиссер – Дмитрий Петрунь
Художник-постановщик – Евгения Швец

Действующие лица и исполнители:

Егор Прокудин -  Андрей Мерзликин
Люба Байкалова - Мария Шукшина
Мать Любы - Елена Сафонова
Отец Любы - Сергей Шакуров
Мишка, младший брат Любы - Вячеслав Манучаров
Петр, старший брат Любы - Александр Коган
Зоя, его жена - Валентина Безух
Теща, Лизавета Марковна, мать Зои - Надежда Бабкина

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu и Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» (также - «Театр Надежды Бабкиной»).


Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: блог-отзыв, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments