Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

«Маугли. Доброй охоты!»

Лучше быть растерзанным зверями, чем убитым людьми.
(Редьярд Киплинг "Книга джунглей")

Джозеф Редьярд Киплинг. Что я знала об этом писателе еще пару дней назад? Из глубин памяти всплывали 2 мультика о Маугли: Советский и Диснеевский. А "Книгу джунглей" если и держала в руках в школьные годы, то уже и не вспомню. И вот, совершенно неожиданно любимые moskva_lublu пригласили меня в  Театр Романа Виктюка на спектакль " «Маугли. Доброй охоты!»

Едва увидев афишу я почувствовала, как сильно хочу попасть на этот спектакль и постараться уловить настроения, энергетику заложенные в нем. И я не разочаровалась. Спектакль произвел на меня ошеломляющее  впечатление даже не смотря на то, что я смотрела его через объектив камеры.  Спектакль Дмитрия Бозина сродни джунглям. Когда в джунгли попадает новичок-турист, ему, непосвященному, может показаться, что они непроходимы, что многие деревья похожи друг на друга, а вокруг - какофония звуков. Но стоит остановиться, прислушаться... перестать всматриваться и научиться Видеть, и... мир меняется до неузнаваемости. Появляется объем и глубина. Джунгли перестают быть просто "лесом". Они являют свою Вселенную, в которой человек -  отнюдь не венец эволюции. В этом Мире свои законы, а каждое Создание  имеет свою яркую индивидуальность, а особо неординарные личности смело смотрят в глаза своей Тени и танцуют с ней.
Спектакль взрывает шаблоны и заставляет смотреть на привычное под другим углом, искать ответы вне и внутри себя одновременно, расшифровывать и распутывать то, что безнадежно запутано. Любовь, преданность, смелость, доброта; подлость, предательство, ложь. Кому и какие из этих качеств ближе: Зверю или Человеку? Кто есть Зверь на самом деле, а кто - Человек? И какое отношение ко всей этой истории имеют массоны?
Для более глубокого понимания режиссерского замысла в отношении "Маугли" , настоятельно рекомендую прочесть интервью Натальи pamsik с Дмитрием Бозиным.











































































Благодарю любимое сообщество moskva_lublu и  Театр Романа Виктюка за приглашение.


Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments