Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Мусороперерабатывающий завод "Пларус"

В воскресенье,10 июля, в рамках фестиваля "Открытая карта", я делала фоторепортаж о мусороперерабатывающем заводе "Пларус".  Экскурсию проводили представители экологической компании "Тайга".

Экскурсоводы ждали нас на платформе станции метро "Водный стадион" и, когда вся группа была в сборе - мы отправились в путь. В г. Солнечногорск (где находится завод), мы доехали на обычном межгородском автобусе (если без пробок - часа полтора добираться), а потом еще пару минут пешком, в промзону Рекинцо.
"Пларус" - это единственный завод в России по переработке пластмасс, который использует технологию "bottle-to-bottle", т.е. "из бутылки в бутылку". На заводе из использованных бутылок ПЭТ  (полиэтилентерфталат, или просто "пластик")  получают гранулят "Clear PET", из которого изготавливают новые ПЭТ - бутылки. Это вкратце. Для желающих, вся техническая часть подробно описана на сайте завода.
А теперь давайте заглянем на сам завод и пройдемся по его цехам.
Итак...

Перед входом - сырье, ждущее своего часа на переработку.
1.



Процесс переработки пластиковых бутылок делится на 3 стадии, каждая из которых осуществляется в своем цехе.

Цех №1. Сортировочный.
Сырье скупают на полигонах или в частных сборниках и оно поступает сюда. Сортировка-самый грязный и трудоемкий процесс.Сортируется пластик на 4 основных цвета: бесцветный, коричневый, зеленый и голубой. После переработки получается сырье данных цветов и производителям новой тары нет необходимости тратиться на краситель, что очень удобно.

2.


3. Стоит сказать, что при сборе пластика на полигонах, вместе с б/у тарой собирается большое количестве постороннего сора и предметов, которые затем  попадают на сортировку. Сортировочная машина не всегда справляется с этой проблемой и приходится использовать ручной труд (увы, раздельный сбор мусора в нашей стране еще не столь популярен, как хотелось бы). Фото ручной сортировки - заглавное фото этого поста. В этом цехе крайне грязно, что вполне логично.

4.

5.


6. После тщательной и длительной сортировки пластик попадает в цех №2. Тут, в специальном "вошере", бутылки моют, с них уходит этикетка. После чего бутылки измельчают. Потом измельченные хлопья снова моют, полощут и отжимают. В этом цехе, по понятным причинам, ооочень влажно и душно.

7.


8.


9.


10. Еще одна проверка хлопьев по цветам. Все очень тщательно проверяется.

11. Управление производственными процессами


12. Схема прозводственных процессов на стене. Все наглядно, просто и понятно.

13. Цех №3. Грануляция.


14. Хлопья, полученные во втором цехе, разрезают в измельчителе. Затем они плавятся при температуре 280 градусов. Из расплавленного материала вытягиваются вредные вещества. Затем специальная машина выдавливает тонкие пластиковые нити.


15. Нити охлаждаются и нарезаюся. Получаются гранулы.


16. Под воздействием высокой температуры прозрачные гранулы мутнеют, набирают массу и вязкость.

17. Готовый продукт.


18. Уже в упаковке. Срок годности означает, что в течение года из гранул должны сделать новые бутылки, иначе гранулы начнут разлагаться.


19. А это хлопья, получившиеся в результате отмытых и измельченных крышек от бутылок. Это отдельный вид пластика. Его закупают производители хозтоваров.


20. С высоты птичьего полета.





Tags: #заводпларус, блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments