Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Ансамбль "Песняры" презентовали последнюю песню Мулявина "Лебедь"

Фоторепортаж специально для moscultura

9 ноября в уютном московском кафе "Сценарио" ансамбль "Песняры" презентовал последнюю песню Владимира Мулявина "Лебедь". С этой песней вышел на сцену новый солист "Песняров"  - белорусский певец Андрей Еронин. Удивительный, душевный и сильных голос исполнителя затронул самые потаенные струны в душах зрителей, все слушали очень внимательно.

Меня еще и "в проекте" не было, когда образовался ансамбль "Песняры" под управлением В.Г. Мулявина (создан он был в Минске в 1969), но я выросла на душевных, наполненных любовью к родному краю песнях:  "Беловежская пуща", "Белоруссия", "За пол часа до весны" и многим другим. В основе стиля "Песняров" лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар экстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории. В 1998г ансамбль раскололся, а в 2003 году умер Владимир Мулявин, но коллектив под руководством Заслуженного артиста Беларуси Леонида Борткевича продолжает дело Великого Песняра, без которого невозможно представить белорусскую музыку XX века, артиста, который прославил Беларусь и стал ее символом – Владимира Мулявина.

В процессе съемки репортажа меня переполнял восторг и волнение, я первый раз слышала вживую песни своего детства и юности, была рядом с легендами XX века!

1

2

3 Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

4


5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


15
16

17

18

19 Леонид Борткевич и Андрей Еронин

20 Леонид Борткевич, Игорь Николаев и Андрей Еронин

21 Алиса Мон дает интервью

22

23


24


За возможность благодарю сообщество moscultura и tushinetc

Tags: концерт, москультура, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments