Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Ансамбль "Песняры" презентовали последнюю песню Мулявина "Лебедь"

Фоторепортаж специально для moscultura

9 ноября в уютном московском кафе "Сценарио" ансамбль "Песняры" презентовал последнюю песню Владимира Мулявина "Лебедь". С этой песней вышел на сцену новый солист "Песняров"  - белорусский певец Андрей Еронин. Удивительный, душевный и сильных голос исполнителя затронул самые потаенные струны в душах зрителей, все слушали очень внимательно.

Меня еще и "в проекте" не было, когда образовался ансамбль "Песняры" под управлением В.Г. Мулявина (создан он был в Минске в 1969), но я выросла на душевных, наполненных любовью к родному краю песнях:  "Беловежская пуща", "Белоруссия", "За пол часа до весны" и многим другим. В основе стиля "Песняров" лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар экстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории. В 1998г ансамбль раскололся, а в 2003 году умер Владимир Мулявин, но коллектив под руководством Заслуженного артиста Беларуси Леонида Борткевича продолжает дело Великого Песняра, без которого невозможно представить белорусскую музыку XX века, артиста, который прославил Беларусь и стал ее символом – Владимира Мулявина.

В процессе съемки репортажа меня переполнял восторг и волнение, я первый раз слышала вживую песни своего детства и юности, была рядом с легендами XX века!

1

2

3 Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

4


5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


15
16

17

18

19 Леонид Борткевич и Андрей Еронин

20 Леонид Борткевич, Игорь Николаев и Андрей Еронин

21 Алиса Мон дает интервью

22

23


24


За возможность благодарю сообщество moscultura и tushinetc

Tags: концерт, москультура, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments