Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

"Бедная наша Дженни."

Премьера спектакля с таким названием состоялась 20 ноября на камерной сцене театра "Сфера". Спектакль представляет собой поэтические новэллы в 7 частях по стихам современных русских поэтов (О. Дозморова, Т. Кибирова, И. Волкова, Ф. Сваровского, Н. Искренко). Особенность театра "Сфера" (и в особенности камерной сцены) в том, что сцены, как таковой, там нет и зрители вовлекаются в процесс. Сначала подобное строение зала удивляет, а потом границы стираются и начинается театральное волшебство вокруг тебя. Актеры практически в нескольких метрах (а иногда и сантиметрах) проживают свою роль историю так искренне, что на глаза наровачиваются слезы.
Не могу сказать, что спектакль вызвал у меня исключительно восторженные эмоции. Возникали моменты отторжения и раздражения, негодования и протеста. Эпизоды восхищения и умиления были тоже. И это правильно. Так и должно быть. Ведь так истинное искусство вытаскивает на поверхность из глубин души и подсознания то, что нужно пережить, переосмыслить. И особенно ценно, когда после спектакля хочется молчать... наблюдая за тем, как буря в душе успокаивается и эта ясность приносит свои дары и откровения.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17


Фоторепортаж подготовлен специально для сообщества moscultura и театра "Сфера".
Присоединяйтесь к самому культурному сообществу Москвы moscultura, где вы можете записаться на самые интересные мероприятия Москвы .
Tags: москультура, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments