Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

"Солнечные мальчики"

Была я в субботу (3/12) благодаря MosCultura и Ксюша Занадворова на премьере спектакля Пазолини "Солнечные мальчики", постановки режиссёра Тани Стрельбицкой.

1

Как хочется оставить эти снимки без отзыва, но отзыв должен быть. Хотя бы пара строк. Ок. Трудно мне дался этот спектакль. Очень. Ох как трудно ловить "решающий момент" фотоаппаратом и еще стараться вникнуть в суть происходящего.

Что я могу сказать об этом спектакле?
О чем: о вечном, но под другим углом. О снах, взаимоотношениях отцов и детей, о религии и бесконечных размышлениях на тему "сон-про-не-сон" и "что приснилось отцу семейства и чем это теперь грозит всем домочадцам.
Начну с хорошего...
Игра актеров фантастическая, "на разрыв". С какой-то бешеной энергетикой и силой воздействия такой, что тебя постоянно швыряет туда-сюда обратно. Хочется кричать/рыдать и бежать оттуда во все лопатки наплевав на задание сделать фотореп...потом страсти накаляются до такого предела, что кажется, что актеры сами вырабатывают электричество и все освещение можно выключить за ненадобностью. После спектакля еще долго трясет от эмоций (и окраска этих эмоций более чем разнообразна).
Что же мне не понравилось... эротика, вульгарность, постельные эпизоды на сцене и бесконечность размышлений на сексуальную тему. Не спорю, смысл есть, но это ж надо препарировать каждую фразу и копать-копать с неимоверной скоростью. Видеть это закопанное под толстым слоем вульгарности зернышко.
P.S. Спектакль наверняка оценят почитатели Пазолини и таланта режиссёра. Я, увы, ни к тем, ни к другим не могу себя отнести, хотя точку зрения уважаю. Может я просто не доросла? Или "дедушки Фрейда" на меня не хватает. Он бы точно схватит меня за шкирку, усадил на кушетку и полюбопытствовал в духе: "А что это Вы, милочка, фыркаете? Хотите об этом поговорить? А может у Вас проблемы и спектакль лишь их обнажил, м?" Может и проблемы. У нас здоровых нет, есть недообследованные... но это совсем другая история...
#Moscultura #москультура #ольгабобкова

2 Таня Стрельбицкая перед спектаклем

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


20

21

22

23

24

25

26

27

28




Фоторепортаж подготовлен специально для сообщества moscultura
Присоединяйтесь к самому культурному сообществу Москвы moscultura, где вы можете записаться на самые интересные мероприятия Москвы .
Отдельное спасибо atlanta_s
Tags: #moscultura, #ольгабобкова, москультура, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments