Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

"Мой бедный Марат"

В воскресенье, 4 декабря, довелось мне, благодаря сообществу moscultura побывать на спектакле "Мой бедный Марат" (по мотивам пьесы Арбузова) театра "Московские каникулы" . Спектакль этот проходил в  помещении Центра-музея В.С. Высоцкого.

Эта трогательная, пронзительная и искренняя история о трех друзьях, которых Судьба свела вместе в одной из квартир  блокадного Ленинграда 1942-го и о том, как жизнь проверяла их чувства и характеры на прочность как в военное, так и после, в мирное время. Марат, Лика и Леонидик. Сначала, перед спектаклем, возникает ощущение, что 3 часа - это так долго! Не будет ли история о войне утомительной и скучной? Какими покажут простые человеческие эмоции и чувства молодые актеры? Смогут ли они передать атмосферу, боль и лишения того времени, ведь военная тема-это всегда так ответственно. Но смею Вас уверить, они справились! Справились на отлично! Мария Строганова, Павел Конек и Иван Альховский показали нам своих героев так, что в какой-то момент я поймала себя на мысли, что я Лику, Марата и Леонидика знаю давно, что не смотря на временной разрыв между Тогда и Сейчас, их герои узнаваемы в окружающих и знакомых. В них узнаешь себя и веришь! Веришь проживаемым на сцене эмоциям. Волнуешься и затаив дыхание ждешь следующего мгновения. Хочется отдельно отметить "объемность" (если так можно выразиться) и многогранность каждого героя. Они взрослеют у тебя на глазах и проживают за 3 часа маленькую жизнь так, что в душе даже нет тени сомнения. Верю! Словам, взглядам, вздохам и рассказанной истории. Очень всем советую этот спектакль!

1

2

3

4

5


6

7

8

9

10

11


12

13


14
15

16

17



Фоторепортаж подготовлен специально для сообщества moscultura
Присоединяйтесь к самому культурному сообществу Москвы moscultura, где вы можете записаться на самые интересные мероприятия Москвы .
Отдельное спасибо ketosha


Tags: москультура, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments