Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Галина Волчек. Театр как судьба

21 июня в театре "Современник" состоялось чествование Галины Волчек. В этот день, ровно 45 лет назад, Галина Борисовна возглавила этот легендарный театр. На протяжении всех лет она является художественным руководителем "Современника", наставляет и вдохновляет труппу.


По словам самой Галины Борисовны, вечер оказался для нее полным сюрпризом. Она не ожидала столько пышного празднования и такого большого количества гостей.
"Они меня приговорили на таком вот общем собрании. Ты не имеешь права отказывать. Ты должна, ты должна. Я помню эти интонации", - вспоминает Галина Волчек.
Вечер, приятно удививший Галину Борисовну прошел в теплой, можно даже сказать, домашней атмосфере. Зрители (зал был полон)  купали в комплиментах юбиляра и задавали вопросы о творческом пути и театре. Вопросы можно было заранее прислать по электронной почте или задать у микрофона, стоявшего в зале. На вопросы о будущем театра, Галина Волчек отвечала, что меньше всего ей хочется, что бы он приближался к понятию "Модное место". Ей ближе понятие Театра как Дома.
"В чем задача режиссера?" - спрашивали ее. "В том, что бы катапультировать Вас из вашего удобного кресла. Заставить сопереживать", - отвечала Галина Борисовна.
На вопросы о гастролях в Лондоне, которые совсем недавно прошли с грандиозным успехом, отшучивалась: "Лондон, он и есть Лондон".
"Это не мне удается, это нам удается, всем. Я воспринимаю все наши победы и поражения, только когда мы вместе", - говорит эта удивительная  женщина с сильным характером.
От себя же хочется пожелать Галине Борисовне здоровья, долголетия и неугасаемой любви зрителей.

Зал аплодировал стоя

Подписывайтесь на мой Инстаграм
За приглашение благодарю ketosha
Tags: блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment