Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Планета Ростов

    Ростовская область для меня - это Вселенная.  Поражающая воображение. Срывающая шаблоны и подтверждающая истины. Знаете, я всегда считала, что мое сердце принадлежит Северу. Северным городам и странам. Северным пейзажам. Но Ростовский край переубедил меня. Я влюбилась с первого взгляда.



С первого восхода солнца, который увидела из окна автобуса, второй этаж которого был лучшей обзорной площадкой для первого знакомства с Ростовской землёй.
    В каждом путешествии, не смотря на насыщенность программы, я стараюсь улучить момент и послушать Пространство, где нахожусь. Дон мне увиделся мудрым старцем. Многочисленные ручейки наполняют и питают его вечные воды, а он делится живительной силой со всеми, кому это необходимо. А еще Ростовский край - это казак. Лихой, смелый, добрый и надежный. "Сталь и бархат" 😃
    Мудрая, плавная, озорная казачка - это тоже Ростовский край. Девица на выданье и хранительница очага. Ростовский край многолик.
    Эмоций и впечатлений за почти неделю путешествия набралось много. Сами посудите: вина ( даже я, которая не пьет вино вообще нашла себе кое-что по вкусу), сыры, рыбка (сазан, сом, рыбец, лещ), станицы, хутора, пейзажи, и, безусловно, люди. Казаки и казачки. От совсем юных, до убеленных сединами. Безгранично любящие свой край, хранящие его историю. Они с радостью и огнем в глазах рассказывали нам о быте, традициях, обычаях. Я ничего не забыла? Ах, да, лошади! Вы ведь знаете о моей вовсе не тайной любви?! "Тряхнуть стариной" и пронестись галопом по полям не удалось, но наобнималась всласть! Жеребец 4-х летка Добрыня... из объятий выпускать не хотелось. Охохонюшкииии!
    Отдельным счастьем для меня, как для фотографа, стала возможность присутствовать и снимать на ежегодном фестивале "Донская лоза". Давно я не видела такого радушия. Казалось, его можно черпать ложкой, а к концу дня меня "разрывало" и распирало от любви и восторга, от уважения и благодарности к участникам фестиваля. "Взрывало" меня эмоциями в конце каждого из дней тура так сильно, что на этом "допинге" я даже не замечала недосыпа (спать, когда вокруг столько интересного, было некогда). Эмоции, которые сложно передать словами. Надеюсь, я передам их фотографиями в последующих постах и вы сами все увидите и согласитесь со мной.
    Ну и конечно, путешествия меняют. Мы никогда не возвращаемся прежними. Такова жизнь. На Землю с Планеты Ростов я вернулась немного другой... благодарной за все. Всем, кто приложил к этому руку, умышленно или невольно. Спасибо! От всего сердца!

За прекрасную и душевную компанию в туре благодарю Олесю podmoskva,   Лесю lica_alica   , Алексея cr2
За возможности: спасибо сообществу travel_russia и огромное спасибо организатору  инфотура - министерству экономического развития Ростовской области и отдельное  спасибо компании Рейна-Тур.
Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: #trростов, travel-russia, блог-отзыв, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments