Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

"Вместе" вокруг Света

Лети, лети лепесток, через запад, на восток,
Облети вокруг Земли, быть по-моему вели!
© Цветик-семицветик

   Помните слова-заклинание, которые произносила девочка Женя, отрывая очередной лепесток Семицветика?
Чего она только не нажелала себе в том мультике. Каждый, кто следил за ее приключениями, наверняка пожелал бы что-то свое. Все мы разные. У каждого  свои желания и мечты. Кто-то "вьет гнездо" и разводит котиков, а кого-то манит ветер перемен и дальние страны.
      У одних мечты так и остаются мечтами, а другим хватает смелости претворить идеи в реальность. Вот о таких смельчаках я и хочу рассказать вам сегодня. Людмила Поддубная и Артем Мышелов - молодая пара из Москвы. Вчера,  8 октября 2017 года,  они оправились в свое первое кругосветное путушествие. Отправной точкой стал  культурно-образовательный центр "ЭТНОМИР" в Калужской области.

  

Ребята -  авторы и участники проекта "Вместе".  Идея объехать мир на автомобиле родилась у Людмилы и Артема несколько лет назад, во время прогулки по павильонам "ЭТНОМИРА". И вот, спустя 2 года, путешественники стартовали на внедорожнике  Renault DUSTER в свою первую кругосветку.
    Впереди Людмилу и Артема ждут 80 тыс. километров и 32 страны. Маршрут, которого планируют придерживаться ребята, очень насыщенный и интересный. Посудите сами. Старт в Росии. Затем: Грузия, Армения, Иран, Пакистан, Индия, Мьянма, Тайланд, Лаос, Камбоджа, Малайзия. После этого, ребята ненадолго расстанутся со своим автомобилем. Он отправится на грузовом судне в Бразилию, а они полетят в Австралию и продолжат кругосветить по Америке. Через Аргентину, Чили, Перу, Колумбию и страны Карибского бассейна приедут они с Мексику и США. Из США их путь будет лежать в Европу, затем в Марокко. Конечная точка - Москва.
    Во время кругосветки к Людмиле и Артему будут присоединяться блогеры и путешественники в разных странах. Мне кажется, это замечательная идея. Не у всех есть возможность выделить ресурсы для полноценного путешествия на большой срок, а проехать кусочек, хоть и небольшой (и стать частью интересного проекта)  - отличная возможность. Особенно, в такой чудесной компании.
    Где ребята планируют жить? Программа минимум - комфортабельная палатка (которая едет с ними на крыше авто). Программа максимум - ночевки у местных жителей по принципу "каучсерфинг".  Признаться, я первый раз вчера услышала о каучсерфинге. Оказывается, это одна из крупнейших гостевых сетей. Она существует в виде онлайн - сервиса и объединяет более 7 миллионов человек в 246 странах мира. Члены сообщества предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия. Мне кажется, это очень интересная система. В век интернета мир расцветает таким количеством красок. Сколько возможностей исполнить заветную мечту о странствиях!
    В каждой стране Людмилу и Артема интересуют, прежде всего, люди. Разные, самобытные, увлекающиеся, "горящие" своим делом. Люди, находящиеся на "своем месте" в жизни. В течение всего путешествия ребята будут выпускать видео-ролики о том, как проходит их кругосветка. Все желающие могут следить за ними в соцсетях. Cайт, где будет собираться информация о путешествии http://www.mirvmeste.ru/
Все самое актуальное можно найти в инстаграм http://instagram.com/mirvmeste







Руководитель парка "Этномир" и президент Международного фонда "ДИАЛОГ КУЛЬТУР - ЕДИНЫЙ МИР" Руслан Байрамов, приклеивает на авто первую наклейку-метку. Путешественники заготовили наклейки для каждой страны, которую планируют посетить.



Счастливого пути!

Благодарю сообщество travel_russia за приглашение на это мероприятие



Подписывайтесь на мой
Инстаграм

Tags: блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →