Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

XVIII Зимние дипломатические игры

О Спорт, ты - Мир!

Этот девиз, на мой взгляд, прекрасно описывает атмосферу, царившую в загородном клубе "Moscow Country Club"  в минувшую субботу. 10 февраля, в День дипломатического работника, "Москоу кантри клаб" радушно распахнул свои двери для проведения XVIII Зимних дипломатических игр.



   Мероприятие открыл начальник ГлавУпДК, Изотов Алексей Юрьевич и напомнил всем собравшимся, что дипломатические игры проводятся с 1997 года (в тот год состоялись первые лыжные гонки среди диппредставительств) и за 20 лет эта добрая традиция объединила сотни участников и болельщиков из разных стран.
     Так же Алексей Юрьевич (по поручению Министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова) передал гостям искренние поздравления с праздником и пожелания красивых побед в честной спортивной борьбе. «Убежден, что и на этот раз состязания станут ярким событием, будут способствовать популяризации здорового и активного образа жизни, укреплению профессионального солидарности дипломатического корпуса в атмосфере русского радушия и гостеприимства», - отмечено в приветствии Министра иностранных дел.



      Команд - участниц было много. Представители 22 стран (в том числе Австрия, Филиппины, ЮАР, Куба, Малайзия, Монголия и представители Европейской экономической комиссии) приняли участие в соревнованиях по биатлону, хоккею, лыжам, настольному теннису, бильярду, мини-футболу. Говорят, главное - не победа. Главное - участие, но команды соревновались с большим азартом, а те, кто в этот день впервые стоял на лыжах - с удовольствием прошли по маршруту, приобрели новый опыт и зарядились отличными настроением.

Снежная сказка

Подготовка к соревнованиям

Детки-конфетки совсем не стесняются камеры

Леди с очень красивыми глазами





Ура!!! Дипломатические игры открыты!



      "Изюминкой" "зимних дипломатических игр" стал хоккейный гала-матч, в котором сразились команда МИД России с командой российских артистов "КомАр" (на льду честь команды отстаивали Оскар Кучера, Марат Башаров, Олег Бутман и другие известные личности). В результате напряженной борьбы победа досталась команде МИД России (со счетом 4:3).
     Были ли вручены победителям награды? А как же! Победители соревнований получили памятные кубки и сертификаты на услуги филиалов ГлавУпДК – «Москоу Кантри Клаб», «Завидово» и «Мединцентр». Юные спортсмены тоже не скучали. Они смогли принять участие в соревнованиях по биатону.






С наградой в руках!


      Параллельно с соревнованиями прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: посол Королевства Бельгия Жан Артур Режибо, Алексей Юрьевич Изотов, директор «Москоу Кантри Клаб» Андрей Викторович Духовный, Радий Фаритович Хабиров и Людмила Евгеньевна Титова ( заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира, абсолютная чемпионка СССР, член центрального правления Российского союза спортсменов ). В числе прочих тем журналисты спрашивали о подготовке загородного клуба к предстоящему размещению в отеле сборной Бельгии во время Чемпионата мира по футболу. Приподнимая завесу тайны над этим вопросом, Жан Артур Режибо подтвердил, что летом 2018 года в течение нескольких недель (начиная с конца мая) бельгийская сборная действительно будет проживать в «Москоу Кантри Клаб».




Блогер tina_luchina общается с послом Королевства Бельгия Жаном Артуром Режибо




Людмила Евгеньевна Титова ( заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира, абсолютная чемпионка СССР, член центрального правления Российского союза спортсменов )

Но не делами едиными полнился день XVIII зимних дипломатических игр.


Традиционное российское гостеприимство разливалось по всей территории клуба. Этот огромнейший самовар на самом деле качели. Испробовать на себе не смогла (не прошла по росту и весу), но малыши были очень довольны.


А летом тут плещется волна....

Скоморохи, танцы, занимательные конкурсы, шуточные соревнования и щедрая дегустация национальной кухни. Ах, какой славный был жареный гусь, а пирожки, а блинчики, а сальце с черным хлебушком! А разносолы!!! Язык можно было проглотить от удовольствия, пальчики облизать и тарелочку!




Донести горшочек до печи и не уронить? Детворе забава очень нравилась)

Удержаться на вращающемся колобке. А вам слабо?

Залезть на столб за подарком! Говорят, среди даров был айфон)))

Метнуть валенки!

Катания на тройке !

Праздник получился очень радушным! А разве могло быть иначе, когда все составляющие сходятся воедино! Представьте: уютная территория "Москоу кантри клаб" (более 120Га) , окруженная живописными лесами, березовыми рощами и чистейшими озерами (и ведь клуб находится совсем рядом с Москвой, всего в 13 км от МКАД, в Красногорском районе). Тут легко и свободно дышится в любой сезон (даже не знаю, чего бы мне больше хотелось: купаться в озере июльским днем или нежиться в звенящей прохладе Золотой Осени), но посчастливилось мне посетить это чудесное место снежным зимним днем. Ах, сколько же было снега! С детства не помню такой роскоши, что бы можно было позволить себе удовольствие "мерить целину", с хохотом падать в пушистую снежную перину и устраивать снежные водопады, зацепив еловую "лапу".


Чудесный снеговичок охраняет крылечко одного из коттеджей



  Вам наверняка любопытно, чем еще можно заняться в "Москоу кантри клаб"? Да чем угодно! На территории есть гольф-поле (18-и луночное, чемпионское гольф-поле), спортивный комплекс (с крытым бассейном, тренажерным залом, банным комплексом и спа), прокат спортивного инвентаря (и даже из арбалета можно пострелять под присмотром инструктора) и, любовь моя, конюшня! Прогулки верхом, разве это не прекрасно? Аппетит, который вы непременно нагуляете, сможете усмирить обширным меню девяти ресторанов и баров, а для восстановления сил и сладкого сна как нельзя лучше подойдет пятизвездочный отель и отдельные уютные коттеджи. Вам хочется приехать в "Москоу кантри клаб" на денек или на пару недель? Возможен любой вариант, а еще у клуба есть разнообразные "тарифы и акции", среди которых наверняка вы сможете подобрать удобный именно вам вариант. Проверено на себе: тут приятно просто гулять и слушать тишину. Ведь на охраняемой территории беспокоиться совершенно не о чем.












Спасибо за личное приглашение  "Moscow Country Club"

Отдельный реверанс  в сторону любимого сообщества moskva_lublu

Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments