Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

"Путаны" в театре Виктюка

Отличительная особенность театра Виктюка - способность сочетать несочетаемое. Брать разрозненные, казалось бы слабо сочетающиеся между собой детали, и превращать их в единый живой дышащий организм. Смысл, точнее, если так можно выразиться, "многосмыслие" спектаклей Романа Григорьевича, в полной мере открываются не сразу. Они как изысканные духи. Сначала проявляется "начальная нота", чуть позже - " нота сердца", а "базовая нота", она же "множественные глубинные смыслы произведения" открываются спустя много-много часов.
Спектакль "Путаны" театра Виктюка похож на изысканный парфюм. Это не просто диалоги драматурга и проститутки под "аккомпанемент" 5 клоунов-путти. Это трогательная история людей, в жизни которых, как выясняется в процессе, много общего.
Она (Екатерина Карпушина)-представительница древнейшей профессии и вынуждена сочетать свою искрящуюся женственность, легкость и непосредственность со спецификой профессии.
Он (Ефим Шифрин) - драматург, понимающий, к прискорбию, что произведения "рвущиеся из души" и "востребованные произведения" - далеко не одно и то же. И жизнь порой вынуждает быть не самим собой, а надевать множество масок. Необходимость выживания в порой непростом мире вынуждает продавать свою душу, свои желания, свою "самость", "индивидуальность" в угоду обстоятельствам.







































































Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu  и  Театре Романа Виктюка . Ссылки на театр в соцсетях : в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube

Подписывайтесь на мой Инстаграм

Tags: театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments