Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Праздник каждый день или Гастрономические и эстетические удовольствия "Азбуки фермы"

  О вкусах не спорят. Ими наслаждаются.
      Пробуют разное, выбирают самое-самое (по душе, по сезону, по настроению). Особенно отрадно, когда многообразие вкусов собрано под одной крышей. К примеру такой, как «Азбука фермы» (в ТЦ «Золотой Вавилон», Ростокино).
      Пространство интересно тем, что позволяет не только выбрать нужное из многообразия (мясо, птица, морепродукты, молочка, кондитерские изделия, фрукты/овощи, мед, натуральная косметика и сувениры), но и попробовать в маленьких кафешках (как сейчас говорят «кафе-корнерах» блюда различных кухонь мира. Вся продукция, представленная на витринах «Азбуки», отбирается согласно экологическим принципам и проходит проверку в собственной лаборатории.
  Помимо постоянной, если так можно выразиться «экспозиции» и продажи продукции от фермеров без наценок (лично гуглила цены на Алтайскую уходовую косметику. Ниже, чем там – по Москве нет) в «Азбуке фермы» проводятся мастер – классы и разнообразные мероприятия. Например, в минувшие выходные проходил сырный фестиваль «СырДвор», о котором я уже писала в предыдущем посте (тут). Но, не сыром единым (хотя мимо него, при представленном изобилии, было не пройти). Прогуливаясь по торговым рядам, общаясь с продавцами и дегустируя вкусняшки, я не заметила, как пролетело несколько часов. Очень уж доброжелательная там атмосфера. И не показная, а искренняя. Когда люди любят свое дело и с радостью делятся своим «внутренним солнышком» это чувствуется. Ну что, пошли гулять по рынку?

Семья молодых хлебопеков "Николай-каравай" десертный, пшеничный, ржаной хлеб, булочки, пироги, пряники....аааа! Попробовала и домой купила. Родителям очень пришелся по вкусу хлеб с перцем чили. Вмеру острый (приятно-жгучий), душистый и вкусный.

Пироги со всевозможными начинками (банан и шоколад, яблоко и корица, творог и чернослив и пр.). А еще ребята свадебные караваи пекут!

Идем дальше... мое внимание (при том, что я не пью алкоголь от слова "совсем" ) привлекли бутылочки с пивом "Алые паруса".

Италия! Мамма миа! Сыр, мясо, маслице оливковое...

Воооот такой большой кусок!



Сухофрукты и орешки.. хочется всего и сразу...

Финики! Огромные, мясистые, душистые финики!

Сувенирные приятности от "Алтайской лавки".. как же вкусно пахнет натуральное дерево...

Фрукты! Хотите гранатового сока? Свежевыжатый!

А дальше меня ждала встреча с любимыми Fresh Cacao.
Увидела знакомые этикетки, и, издав радостный вопль, побежала признаваться в любви всей продукции этой мануфактуры. Кстати, я была у них на экскурсии (на производстве). если кто не знал или забыл, освежить в памяти можно тут

Мееед! Перга, пчелиное молочко.. в общем, мед и многочисленные товары из него. Купила у ребят бальзам для губ (я купила "мед и лимон", но вариантов там очень много и сочетаний разных). Протестила на себе. Понравился. Увлажняет, питает, не липкий и аромат очень нежный.



Оливки.... и маслишко! Тут, что называется "пол царства за правильные оливки". Один мой знакомый (перед моей поездкой в Грецию пару лет назад) напутствовал: настоящие оливки не черные и не зеленые. Они бурые, с одной стороны, возможно в пятнышки. Мясистые и сочные! Мимо настоящих оливок мимо не пройдешь, влюбишься сразу!" А я и не прошла... И спустя пару лет нашла их в Москве (а не только в Греции). Каламатские!!!

Сыр, молочка... дегустация...

Колбасы, сыр, молочка... сыр, сколько сыра... была б я мышью - наверное умерла бы от счастья!

Нет, я не ошиблась картинкой! Плоскогубцы и прочие ключи ( и не только) из.. шо-ко-ла-дааааааааа! Даже есть жалко...
Сернурский сырзавод Сернуррррррр (мурчу от блаженства и гармонии вкуса) Интернет-лавка Сернурского сырзавода - Sernur.club


Думаете, на этом "Про сыр" и Ко все? А вот фигушки! Вот доем (и семейка поможет) содержимое дегустационной коробочки и буду про нее рассказывать

За возможность совмещения приятного с полезным благодарю сообщество московских блогеров "Люблю Москву"/moskva_lublu
Tags: блог-отзыв, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments