Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Всем cheeeeese!


      И снова я, и снова про сыр! Про Сернурский сырзавод (хотя так и подмывает назвать его сЫрнурским!) Потому что.. ну не могу я молчать, когда такая вкуснотища!

Долго рассказывать про то, какие ребята замечательные - не буду. Приведу лишь пару выдержек с их очень стильно оформленного сайта.
   Где находятся? "Сернурский сырзавод находится в республике Марий Эл, в 90 км от города Йошкар-Ола. Вокруг леса, реки и экологически чистая среда. "
   Про качество! "Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и жиров. Козье и овечье молоко получаем из собственных ферм, а коровье принимаем у ближайших хозяйств. Всё сырьё сначала проходит контроль в лаборатории при заводе, а после отправляется в производство."
   Важно! "Наша козья ферма — крупнейшая на территории СНГ"
   А еще! На сайте есть подробный каталог продукции (которую можно заказать он-лайн, с простой и пошаговой инструкцией как сделать заказ) и каждое наименование сыра/молочки/маслица имеет подробное описание/состав/условия хранения (в общем более чем исчерпывающую информацию).
   Кстати! Опять же на сайте (который имеет простую и понятную навигацию) есть рецептики разных вкусняшек с применением продукции завода!
   Отдельный комплимент от меня дизайну упаковок всей продукции завода. Да, можно долго рассуждать на тему, что содержание/вкус/качество важнее этикетки, НО упаковка - это... либо "цепляет", либо нет. Либо хочется знакомиться ближе, либо нет. Мне захотелось. Я с первого взгляда увидела что именно передо мной: какой именно сыр, какое масло и т.д. Приятно смотреть и держать в руках, очень! Лаконично и оригинально, здорово!
   Кажется, я утомила вас вводной частью. Обещала рассказать про содержимое чудо-коробки, которую получила в подарочек на фестивале "СырДвор".
Итак...


      Сернурская Рикотта (сыр творожный ) : прованские травы, карамель тоффи, классика.
Все три рикотты - идеальный вариант для завтрака, ланча, полдника, любого перекуса или в качестве "вишенки на тортике" с чаем/кофе/какао/соком.
Самый простой вариант - густо намазать на хлебушек любую из них и наслаждаться (можно, при желании,  сверху добавлять зеленушечку, ломтики овощей или фруктов). Рикотта одновременно нежная и достаточно сытная. Про пользу повторяться не буду (ну нет там пальмового масла и прочих вредностей).
Рикотта "карамель" - умеренно сладкая, не приторная и (как и все 3) приятная на язык по консистенции.
Идем дальше...
   Сернурский творог (из коровьего молока) "Ванильный пломбир". Упаковка порционная. Опять же для перекуса (стационарного или взять с собой - отличный вариант). В сумке места много не займет (но нужно иметь при себе ложечку). Консистенция - как сметанка. Ванильный аромат нежный и ненавязчивый ни разу. Не приторный.
 
   Масло сливочное. Ощущение "вкус детства". Хочется взять ломоть бородинского хлебушка горячего, намазать маслом и солью поверх... или вареньем, маминый, домашним...  Пирожное "а-ля детство в СССР". У меня ностальгия самая наиприятнейшая)))
   Сыр для жарки Халумис! А вот тут можно "пойти в отрыв". Жарить можно хоть в гриле, хоть на сковородке (мне проще на сковородке). Буквально минутка и "бочок" уже покрыт румяной корочкой. И вот что хотите с ним делайте: хоть просто так ешьте, хоть в салатики добавляйте, хоть на бутерброды, хоть мудрёные рецепты сочиняйте! Кажется, у меня появился любимчик)))
 
   Камамбер из козьего молока. Напоминаю, что камамбер - это сыр с плесенью (аромат - на любителя.. я - любитель). Мне захотелось добавить к нему белый виноград (можно и без винограда). Собираясь есть этот сыр, лучше иметь в запасе достаточно свободного времени (ибо наскоком и на бегу его есть не получится). Камамбер требует к себе особого уважения и внимания к трапезе, медитативной.. с чувством, с толком, с наслаждением.
   Козимель. Это биойогурт. У меня был с черникой. Объем бутылочки - одна кружка. Опять же - в сумочку поместится даже самую небольшую. Запах козьего молока почти не ощущается (скорее аромат ягодный, т.е. черничный)
Что я могу сказать по итогу: если по пятибальной шкале - то пятерка с воооооот таким плюсом! Спасибо, было вкусно (облизывается и мурчит от удовольствия).

Сернурский сырзавод - Kozi.ru
Интернет-лавка Сернурского сырзавода - Sernur.club


Аккредитация на Фестиваль крафтового сыра от сообщества московских блогеров "Люблю Москву"/moskva_lublu
Tags: блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments