Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

ХХ летние дипломатические игры

Лето-это маленькая жизнь. А в жизни  хочется, что бы она была максимально наполнена разнообразными событиями и, при этом, гармонична. Наполнять жизнь хочется   событиями приятными, теми, от которых будет светло на душе и в сердце. Вчера, 25 августа, в комплексе отдыха "Завидово" (филиале ГлавУпДК при МИД России ) состоялись ХХ Юбилейные  Летние дипломатические игры и это событие еще долго будет радовать воспоминаниями как  его участников, так и зрителей.

Почему? Да потому что состоялись Игры, как я уже сказала, в Завидово. Замечательном месте, созданном со всеми возможными удобствами как для самостоятельного отдыха, так и для отдыха с близкими.
Погода была словно по заказу: жаркая и солнечная. Истинно летняя. Ах, как тянуло искупаться в Волге-Матушке и понежиться на чудесном песчаном пляже (пляж, оздоровительный комплекс, детские и  спортивные площадки, жилая зона и многое другое - находится на огороженной охраняемой территории комплекса). И все же, не смотря на все прелести Завидово, вернусь к дипломатическим играм.
Проведение Летних игр  - добрая традиция и с каждым годом Игры привлекают все большее внимание как дипломатического сообщества, так и спортивных организаций и общественности.
В этом году Дипломатические игры были приурочены к 97 - летию со Дня образования ГлавУпДК и дню рождения комплекса отдыха "Завидово" (61 год) - традиционного места отдыха дипкорпуса в дальнем Подмосковье.
Надо сказать, что для участия в Играх свои команды направили аж 26 стран, а во всех видах спорта приняли участие команды из Белоруссии, Китая, Киргизии, Молдавии, Монголии ЮАР, а так же Европейской экономической комиссии. Перед началом игр, по традиции, состоялась пресс-конференция, на которой, с большим вниманием и теплом вспомнили прошедший в нашей стране чемпионат мира по футболу и его идеальную организацию. Посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа очень трепетно отозвалась о прошедшем футбольном событии, не оставившем равнодушными даже тех , кто не относит себя к поклонникам футбола. Слова госпожи посла были столь искренни, что у меня по коже бежали "мурашки" от гордости за свою страну и от радости, что спорт объединяет не только на словах, но и на деле. Спорт - это  мир (во многих смыслах). Он объединяет души, наполняет сердца азартом, дарит заряд энергии, позволяющей добиваться благородных целей и помогает стремиться к новым горизонтам в разных жизненных областях!
Кстати,  дипломатические олимпиады проводятся только в нашей стране, а выдающиеся российские спортсмены из года в год  остаются добрыми друзьями Дипломатических игр.
Были ли вручены победителям награды? А как же! Победители соревнований получили памятные кубки и сертификаты.


Руководитель ГлавУпДК при МИД России Елена Зарицкая

Посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа



Алексей Алексеевич Обыдённов  - чемпион России по плаванию в сборной, в личном зачете - дважды бронзовый призер Чемпионата России по плаванию, дважды серебряный призер Кубка России по плаванию, серебряный призер и четырехкратный чемпион России по паравелоспорту на треке и шоссе. Но Алексей не останавливается на достигнутом и решил попробовать себя в паратриатлоне.



Награда в ожидании героев











Детки тоже не скучали

Купить копченой рыбки, варенья и прочих вкусняшек  - легко. Большой выбор, глаза разбегаются!

Вот такой хлебный домик встретили мы в ресторане "Волга". Он не съедобный, но очень уж красивый)

Пляж, с которого не хочется уходить. Виды, которыми приятно наслаждаться. Обилие зелени, свежий воздух  и просторы... вот она - мечта многих жителей больших городов. Прелесть Завидово еще и в том, что сюда можно приехать на отдых от одного дня до 91 суток. Чем заняться на территории? К услугам гостей несколько ресторанов и баров, салон красоты, бани, spa, бассейн, рыбалка, охота, стрельбище, прокат разнообразного спортивного инвентаря (а так же, при желании,  тренировки с инструктором). Самых юных посетителей не оставит равнодушными ферма (среди прочих зверушек, там живет  пони и козы с потомством). Где жить в Завидово? Выбирайте на свой вкус: номера гостиничного комплекса, коттеджи или таунхаусы.

За личное приглашение благодарю ГУП УПДК  при МИД  России

#гостиглавупдк

Tags: #гостиглавупдк, блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments