Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Categories:

"Все дело в хомяке/коньяке"

Все взрослые — это постаревшие дети, у которых что-то болит. (х/ф " Бабушка легкого поведения")

Тема "взрослости" такая же благодатная и вечная, как тема "отцы и дети". Сколько не обсуждай, сколько с разных сторон не рассматривай - всегда найдется грань, которую, как леденец  из "советского детства" - можно еще немножечко досмаковать. Все взрослые когда-то были детьми. Только там.. в детстве, казалось, что "вот повзрослеем и все сразу будет по -другому! Ну вот совсем! Мы ж взрослые будем, умныеееееееееее! Ага, и никаких глупостей! Это сейчас, в детстве, мы выпендриваемся друг перед дружкой игрушками и платьицами, а потоооооооом.... потом мы вообще будем другие. Там, во Взрослости, будет не до глупостей! Там такие дела начнутся! Ух! " Время идет и мы как-то неожиданно и плавно оказываемся в том самом , якобы "взрослом" и... удивляемся сами на себя! Ой, а это что, я взрослый? Да? Ой, а почему дури в голове стало не меньше, а в разы больше? И глупостей стали совершать больше, да и внутреннее ощущение себя у многих осталось как детстве, когда "мальчишки/девочки дураки" (даже если мальчишкам/девчонкам лет по 30-40)  и вообще... "маааааааааааааааам! Я устала! Я на ручки хочу!" Что, товарищи взрослые, узнаете себя? Ну и как? Повзрослели? И помудрели? Или просто надели красивые маски и они приросли к вам намертво?
Спектакль "Все дело в хомяке коньяке" в театре "Площадка на Цветном" (на котором я побывала благодаря приглашению moskva_lublu ) предлагает порассуждать и задуматься на тему "взрослости и межличностных отношений", но в легкой, юмористический форме. А заодно снять маски! Поводов для "обнажения истинной сути" будет несколько и начнется всё... с драки!

Представьте самую простую жизненную ситуацию: подрались мальчишки. Один другому выбил пару зубов. И что теперь? Вселенская катастрофа или "пустяки, дело-то житейское!" Ответ предстоит искать родителям. Умным, взрослым, солидным людям. Или они только выглядят такими солидными и разумными? А на самом деле еще и форы своим детишкам дадут в мастерстве "дуться/капризничать/валять дурака"! А уж как взрослые любят выпендриваться, хвастаться и доказывать свою правоту! УХ!
"А при чем же тут хомяк с коньяком?" Ну, с коньяком все просто. Он облегчает снятие "масок" (что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.. помните?) А хомяк.. хомяк пусть останется сюрпризом...
Кстати, отдельный реверанс хочется сделать в сторону блестящей сценографии! Вместо мебели - качели, качалка и бассейн с шариками. Вместо привычной посуды - детская игрушечная посудка! И даже мобильник игрушечный! В общем: все перемешалось и на протяжении всего спектакля невозможно предсказать, что будет дальше. Какую реакцию собеседников спровоцирует та или иная фраза?




















































Оригинальное режиссёрское решение позволяет зрителю ощутить себя в самом центре событий.
#комедия #площадка #спектакльдлявзрослых #вседеловхомяке/коньяке

Пьеса: Стася Марти (оригинальная идея Ясмины Реза).
Композитор: Кирилл Безродных - автор музыки группы «Inna Pivars & the Histriones», автор саундтрека к фильму «Сценарий одного несчастья» (реж. Мария де Валюкоф). Сотрудничал с Геннадием Гладковым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым в рамках ВИА Дикие гитары.
Режиссёр Анастасия Мартцинковская

Группа спектакля в Фейсбуке



Tags: #вседеловхомяке, #комедия, #площадка, #спектакльдлявзрослых, блог-отзыв, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments