Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Как приручить Вирус?

Несколько дней назад я открыла для себя очень интересное и необычное место. Офис ЖЖ. И живет он на Даниловской мануфактуре. Знаете, меня предупреждали, что найти "нужную дверь" с первого раза бывает непросто, но я справилась (желание - двигатель)!
И так, что же ждало меня за массивными стеклянными дверьми? А ждал меня лекторий LiveJournal, теплый и уютный (как сама ЖЖ-шечка). В рамках лектория планируются и впредь встречи блогеров с экспертами в различных областях, а в этот раз (на первой, кстати сказать, встрече) разговор пошел про "вирусные тексты". Спикером была Майя Богданова.

К своему стыду, к началу лекции я ничего не знала про Майю, а о вирусных текстах имела весьма скудное представление, что , впрочем, не помешало мне пополнить свои знания и ощутить в конце лекции моральное и информационное удовлетворение... Но, обо всем по порядку.
Майя Богданова - журналист, эксперт по pr и маркетингу и основатель Школы контента. Среди её клиентов такие компании,
как издательство "Альпина", телеканал ТНТ, журнал "Сноб". А еще... Майя - многодетная мать (детей у нее аж трое!), чрезвычайно приятная в общении и открытая к диалогу дама. Знаете, я немного волновалась, что лекция будет сухая и скучная, но не тут то было! Не смотря на то, что Майя дала большой объем полезной информации, беседа проходила в формате живого общения (а за самые интересные вопросы, некоторые зрители получили книги Майи). Лично я за несколько часов даже не успела заскучать, а только впитывала в себя информацию " как губка".

Какие же бывают варианты структуры текста? Их 9. Считайте сами:
1. Список
2. Я - история
3. Статья-разоблачение
4. Пошаговое руководство (How to...)
5. Актуализация, привязка ко времени
6. Прямая провокация. Sex still sells
7. Авторская колонка
8. Свои/чужие.
9. Тесты
Пошагово объясняя что и как писать, на чем и как акцентировать внимание, Майя подробно остановилась на теме, без которой ни один текст, по большому счету, не имеет смысла: как и где размещать тексты? Чем публикация в "Снобе" отличается от ЖЖ и ФБ. В общем, каждый для себя на встрече нашел что-то полезное: и новички, и те, кто на текстах "собаку съел". Во-первых, повторение никому и никогда еще не вредило, а во-вторых,  всегда на привычное интересно посмотреть под иным углом! В общем, никто, мне кажется, не ушел обиженным....а еще и мандаринками полакомились... новый год же скоро!
А еще Майя рассказала про свою Школу контента и предложила скидку по слову Livejournal. 10 декабря - дата старта ближайшего курса. Подробности на сайте shkolakontenta.com.

Все встречи анонсируются в журнале afisha_lj, на главной странице LiveJournal и в рассылке. Для иногородних проводится прямая трансляция. Так что уследить несложно.

Tags: блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments