Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Category:

Новогодняя Тула ждет гостей!

А вы знаете, что Ту.... а вы знаете, что Ла.. что Тула (http://visittula.com/) и раньше красавицей пригожей была, а теперь еще краше стала! К чему это я? Да к тому, что я побывала в этом славном городе (спустя несколько лет перерыва) и, не побоюсь этого слова... обалдела от города! Сейчас я вам буду рассказывать про Тулу-новогоднюю (и про то, что город сей славный в этот году принял почетный статус "Новогодняя столица России"), НО мысленно я уже потираю лапки и мечтаю вернуться в Тулу весной (и все в цветуууу) или в Золотую Осень (и каждый листик -цветочек)! В общем, в Тулу обновленную я непременно еще вернусь, а пока... о насущном.
Итак, дорогие читатели, праздник к нам приходит!

Как Пряничная столица Новогодней стала? Сейчас расскажу. Проект «Новогодняя столица России» стартовал в 2012 году при поддержке министерства культуры РФ. Осуществляется проект следующим образом: каждый год выбирается город, который официально получает статус «Новогодняя столица России» и всем новогодним мероприятиям в выбранном городе  - особое внимание, а так же финансовая поддержка и помощь меценатов, участие звезд эстрады, театра и кино.
В этом году претендентов было 52 и рассматривались заявки в 2 тура целых 5 месяцев!!!
В роли столицы уже побывали Казань, Владимир, Вологда, Сортавала и Тамбов. На рубеже 2018 года звание «Новогодней столицы» носил Ханты-Мансийск, который передал титул Туле.
Насыщенная праздничная программа в Туле стартовала 7 декабря и продлится до 7 января. Кроме основных площадок для гуляний — площади Ленина, Кремля, парков — добавятся и новые: Казанская набережная и улица Металлистов.
Предлагаю прогуляться вместе со мной по зимней Туле... Фотокарточки покажу, а заодно и расскажу немного, что бы сильно текстом вас не утомлять...

***
Тульский музей оружия похож на головной убор воина...Кстати, Тула - это вам не Москва, с ее лужами и чавкающей грязью. В Туле снег есть! Как приятно вспомнить детство и поиграть в снежки! И свежим воздухом подышать...ах!





Елка-елка! Со звездой "во лбу"! Мы в Туле были одним днем и, поэтому, новогоднее убранство и иллюминацию во всем его велликолепии, увы, не оценили, но вам я настоятельно советую оправляться в этот город хотя бы на пару дней. Во-первых, тут множество интересных объектов, а во-воторых - огоньками да гирляндами всласть налюбуетесь. Ну и снежком пушистым похрустите заодно.

Кремль! Кремль после реконструкции - красавец... словами не описать. Раза 3 я в тулу в прошлые года приезжала и, уткнувшись в строительные леса, грустно вздыхала... Дождалась! Наконец-то!

Снег на колокольне - словно ангелы с распростертыми обьятьями... видите? А на куполах - похож снег на сахарную пудру... что-то в воздухе витает лирическое (несмотря на обилие машин).

Олени! Мы поедем, мы помчимся! Вес 4-х летней нашей юной модели-Александры олени прекрасно выдержали

Хочется сфотографировать каждую шишечку.. каждую игрушечку...красиво...

А вот и обновленная улица Металлистов! Широка... хороша... по обеим сторонам улицы - дома старинные. В центре - арки новогодние... ждут своего часа... Представляю, как на этой улице здорово сумерничать.. с самим собой, с близкими... со стаканчиком чая или кофе. Видите нарядные домики слева? В них можно купить чай/кофе, сыр и прочие лакомства. И ощутить, как внутри тебя, по каждой клеточке разливается  Добрость...и улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз))) да-да!

Крутим головой, любуемся...



Кооофечко...

Вот мы пришли в гости к Льву Николаевичу. И леляным персонажам из него книг. Угадаете, кто этот ледяной джентельмен на фото? Подсказка... он в очках

С улицы Металлистов поворачиваем на набережную...

Тут нас встречает выставка под открытым небом

Экскурсовода Екатерину внимательно слушала вся наша группа: от мала до велика





Качели..... всесезонные! Ни дождь, ни снег , ни зной не страшен им.. с такой-то крышей

Вот мы и добрались... внутри Кремля-батюшки (еще вернусь, рассмотреть все подробнее)

Вот таким еще комплексом Тула удивила. В новогодние праздники тут ярмарка проводится. С каким только областей не привезли умельцы свои товары... (по ярмарке будет отдельный пост... по секрету: покажу, в том числе,  крылатую мини-свинку)

На площади Ленина работает бесплатный губернский каток! За льдом следят, кстати, и несколько раз в день ухаживают.

Самовар! Куда же в Туле и без самовара?

Детский городок)

Новый год все ближе....



Tags: #cppk, #cppktravel, #traintravel, #traveldesign, #активныевыходные, #кудапоехать, #наэлектричке, #новыйгод, #путешествиенавыходных, #путешествуйнаэлектричке, #тула, #тульскийэкспресс, #турэкспресс, #цппк, блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments