Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Category:

Про пряники, бонусные "плюшки" и новогодние подарки

Продолжаю свой рассказ про Тулу Новогоднюю.

Как я уже говорила ранее, в обновленную Тулу стоит ехать не только самостоятельно или с друзьями, но и с детьми. Поверьте, даже одним днем приехать в Тулу с ребятенком стоит. Даже если у вас нет машины.. кстати, даже если машина у вас есть... До Тулы ходят комфортабельные экспресс-поезда (с Курского вокзала).


В пути 2 с небольшим часа - и вы в Новогодней столице России. Современные электрички (если вы еще не знаете) - это мягкие сидения, тепло и уют (и чай/кофе/плюшки).

Туалеты в поезде тоже есть.  Так что если вы раньше относились к электричкам (и путешествиям на них) с предубеждением - прекращайте :)
Сегодня разговор пойдет про музейно-выставочный комплекс и праздничную ярмарку в нем.



Комплекс расположился в самом сердце Тулы, в Кремле. Но не смотря на свой современный облик, он, на мой взгляд, выглядит достаточно органично и историческом месте города.
Кстати, пока я не начала восторгаться сувенирами и умельцами с ярмарки (и свинью я же вам обещала показать, с крыльями), и показывать фотокарточки...расскажу о  Бейдже «Гость Тулы» и бонусах, которые он в себе содержит. Бейдж действует месяц (с 7 декабря по 7 января, в рамках проекта «Тула – Новогодняя столица России») и позволит гостям Новогодней столицы посетить музеи и театры, отправиться на экскурсии по историческому центру города, воспользоваться сервисами такси, получить скидки и бонусы в гостиницах, ресторанах и сувенирных магазинах города. Всего в проекте более 200 объектов туриндустрии, отмеченных логотипом Участника новогодней программы.
Приехав в Тулу, в нескольких точках города (в Штабе приема гостей, в туристско-информационных центрах, гостиницах и на вокзалах города) вы сможете бесплатно получить печатный Бейдж «Гость Тулы». Бейдж выдается при предъявлении паспорта, подтверждающего регистрацию путешественника за пределами Тульской области. И еще вас попросят заполнить анкету (она безличная).
Кстати, в Штабе приема гостей, который  находится как раз в музейно-выставочном комплексе (куда я вас привела) вам по Бейджу гарантировано выдадут сладкий подарок .
Ну вот.. важное рассказала, а теперь - гулять по ярмарке!

Тот самый Штаб...

И сладкие подарки по Бейджу


Гостиная дедушки Мороза и Снегурочки... Можно сфотографироваться на память

Сувениры на память выбирают и туляки, и гости города





Народные ремесла разнообразные

Мастер-классы для детишек

А так выглядит ярмарка в выставочном комплексе с высоты

Кружево ... салфеточки/полотенчики

Ребята мастерят зверят

очень стараются. А опытные мастерицы им помогают



Мастер-класс по тульской всечке

Вот она... хрюшка с крыльями!!! Ну разве не прелесть?

За приглашение в тур по Туле благодарю http://www.central-ppk.ru/new/
#цппк #путешествиенавыходных #traintravel #турэкспресс #Traveldesign #путешествуйнаэлектричке #тульскийэкспресс#наэлектричке#cppktravel#активныевыходные #cppk #тула #кудапоехать #новыйгод


Вся праздничная программа размещена на официальном сайте проекта «Тула – Новогодняя столица России»  https://www.tulanewyear.ru

Tags: #cppk, #cppktravel, #traintravel, #traveldesign, #активныевыходные, #кудапоехать, #наэлектричке, #новыйгод, #путешествиенавыходных, #путешествуйнаэлектричке, #тула, #тульскийэкспресс, #турэкспресс, #цппк, блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments