Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Category:

"Моби Дик". О белом ките замолвите слово

Сегодня я расскажу вам про рок-поэму "Моби Дик", которую снимала несколько дней назад. О чем эта история? Она многослойна (очень я люблю объемные произведения, в которых многое скрыто и хочется раскопать и разобрать смыслы, рассмотреть грани с разных сторон). Итак...верхний слой - театральная версия произведения   Германа Мелвилла - "Моби Дик или Белый кит".
"Моби Дик" - основанная на реальных событиях 19 века и полная драматизма история китобойного судна "Пекод", его капитана Ахава и белого кита Моби Дика.

Но, если нырнуть глубже, то в толще океана киты носят на свои спинах совсем другие тексты. О людях, их пороках, стереотипах и душевных ранах. Многим из нас, в тот или иной момент жизни, Судьба (часто через определенных людей) наносит шрамы и увечья. Не всегда физические. Но моральные раны болят иногда даже сильнее. И обида, выжирающая обиженного изнутри, требует мести. Она душит и вырывается наружу, она причиняет множество страданий. Даже через несколько десятков лет. Кто-то, конечно, готов работать над собой, учиться прощать... делать выводы из ситуаций и отпускать с миром тех, кто обидел. Но на такие подвиги способны далеко не все в мире. Кто-то не хочет, а кто-то не готов простить... это для них слишком тяжелый труд. Так бывает... им легче проститься с жизнью...
P.S. За музыкальное оформление спектакля - респект группе "Театр теней"






















































Tags: #мобидик, #театртеней, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments