Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Category:

Про "Добрую лапу" и порванный мимимиметр

Что такое хаски? Это счастье! Много-много счастья! А еще счастье - это огромные пушистые маламуты! Добрые, ласковые, пушистые, невероятное милые зверюги, которых не хочется выпускать из объятий! Знаменитый на весь рунет мифический "мимимиметр" в воскресенье, 3 марта, был порван на миллион маленьких кусочков. Что было в воскресенье? В Московском парке Сокольники прошел первый фестиваль ездового спорта «Добрая лапа» , а ключевым событием фестиваля стала детско-юношеская гонка с собаками «Московская метель».


Да, в нашей столице, как в Греции, есть все! А теперь и вот такой фестиваль! Мероприятие было организовано Федерацией ездового спорта Москвы совместно с компанией "Лаборатория путешествий" на территории парка «Большое Приключение с хаски» . Про организаторов вы сами легко погуглите по ссылкам, а я, что бы не занимать ваше время пересказом, лучше поделюсь своими эмоциями!
Эмоций у меня море, и большая их часть теряется в восторженных всхлипах и междометьях! Потому что можно долго описывать, как это круто и здорово, и чрезвычайно полезно для физического и психического здоровья общаться с такими добродушными псами, но даже самые возвышенные и старательно подобранные эпитеты теряются в момент, когда Большой, Пушистый, Незнакомый еще минуту назад зверь, простодушно смотрит на тебя своими синими озерами глаз... и все! Ты тонешь в этих глазах! Уже утонул! Безвозвратно))) В этом момент мир перестает существовать и есть только вы двое! А потом... потом тебе дадут лапу. А может, по-свойски, поставят обе передние на грудь, лизнут в щеку и улыбнутся. Ага, собаки умеют улыбаться. И знаете, собаки гораздо искреннее многих людей.
Пока я окончательно не растеклась мыслью по древу и не начала признаваться в любви каждому из присутствовавших на фестивале псов (а их там было очень много), давайте я вам буду фотографии показывать. С комментариями.


В "Хаски-парке" есть несколько вольеров с собаками. Собаки, как я уже писала, очень приветливы. Но когда пес уходит в свою будку - это сигнал, что за ним вслед в будку нырять не надо. Собаке надо немного отдохнуть и она сама к вам  выйдет, чуть позже.




Ну как в такие глаза не влюбиться?

Зачем собакам люди? Правильно, что бы чесать и гладить)

А кроме общения с собаками, все желающие могли послушать экскурсию. Вот я, например, знаю, кто такой каюр! Это погонщик собак или оленей, запряженных в нарты. А  про нарты я еще с прошлогодней поездки на Ямал помню.

Еще можно было поиграть в игру "Угадай породу". Нужно было сопоставить карточки с названиями собак и фото собак.

А в этом синем шатре (отапливаемом) можно было не только погреться...

но и посмотреть кино про ездовых собак

и пофантазировать на тему "будущий логотип фестиваля"

Или у открытого огня погреться


Но нам пора отправляться на Каскад Путяевских прудов. Смотреть соревнования

Что бы не замерзнуть - надо прыгать/хлопать/


Фестиваль открыт!!! УРА!

Танцуют все!

А тем временем маламуты готовились к стартам




И хаски тоже...

Кстати, участники соревновались в разных спортивных дисциплинах — каникросс (бег с собакой), лыже-спринт (гонка лыжников с одной или двумя собаками) и нарта-спринт (гонка упряжек).




К победе с языком на плече!




А зрители между делом принимали участие в многочисленных активностях


А эта пара очень старательно позировала. Ну как не сфотографировать?

Благодарю Екатерину  https://estelia.livejournal.com за приглашение! Было круууууто!

Tags: #досуг, #досугсдетьми, #сокольники, #хаски, блог-отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments