Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Categories:

Про "Европу" в Сибири


Успех любого путешествия зависит от  множества составляющих. В том числе вкусное питание и комфортное проживание. Я, конечно, могу и в палатке жить и в чуме и в гамаке на свежем воздухе ночевать (не проблема), но случается, что душа просит тепла, уюта и комфорта по максимуму. И вот этот максимум мы получили в полной мере в нашем путешествии на Байкал. Точнее, речь пойдет про первый и последний дни нашего путешествия, когда мы жили в Иркутске. А в Иркутске мы жили в отеле "Европа". Да, вот так забавно: в Сибири есть "Европа".



И "Европа" сибирская понравилась мне чрезвычайно. Причем с первой минуты . Вот представьте: прилетаете вы ночным рейсом Москва-Иркутск. Голова кругом от часовых поясов (ведь в Москве еще ночь.. а тут уже ранее утро). Заходите в гостиницу сильно раньше запланированного времени, а вам.. завтрак предлагают. Обильный, горячий, разнообразный и очень вкусный.




Представляете? От вас не отмахиваются, показывая на часы (мол, приходите позже)! Вам искренне улыбаются и рады. И вещи ваши убирают в специальную комнатку, что бы чемоданы вам не мешали.


Кстати, что у нас было на завтрак? У нас был, так называемый, шведский стол. Меня покорили каши. В других гостиницах, обычно, предлагают либо "на воде" либо " на молоке". Либо, либо. А в ресторане гостиницы "Европа" гостям предлагают и то и другое. Я предпочитаю на молоке. Мне так вкуснее. А еще я очень люблю, когда у "яишенки" белок поджарен, а желток жидкий (и в него можно макать хлебную мякушку. И вот именно так в "Европе" жарят яйца на завтрак. Ну и, конечно, меня порадовал большой выбор из бекона/сосисок/сыра/разномастных булочек/мюсли. В общем - развернись душа, кушай на здоровье. Вот пишу я это вам сейчас и к своему стыду понимаю, что... фотографий еды у меня почти нет. Я так радостно уминала вкусняшки за обе щеки (аж уши ходуном ходили), что ... забыла все подробно для вас сфотографировать. Но вы же понимаете, что когда ооочень вкусно, забыть достать телефон - это так легко.

А после завтрака мы, сытые и довольные, пошли знакомиться с просыпающимся городом.
Через пару часов, наполненные новыми впечатлениями и красотой Ангары (я влюбилась), нас расселили по номерам.
Светло, чисто, матрас умеренно жесткий (не люблю как сказочные принцессы в перины проваливаться), в шкафу есть дополнительная подушка. На тумбочке - бутылочка с водой. Негазированной.


И снова приятный сюрприз. В номере, помимо необходимого, учтена масса деталей. Люблю, когда на деталюшки обращают внимание и придают им значение. Ну вот, например. Листочки для записи с карандашиком. А я как раз дома блокнот забыла. А у меня блогерская мысль родилась... надо записать :)

Чайник вот еще, пакетики с кофе/сахаром/чаем. Чай есть на выбор: черный или зеленый (подумали, опять же, о гостях).





В ванной - целая стопка полотенец. Пушистых! Белоснежных! И порошком НЕ пахнут.. ляпотааааа
Ну и почти каждой девочке (и мне) наличие фена - бальзам на душу :)
И вот совсем неожиданно и приятно - увеличивающее зеркальце - это для аккуратного макияжа)






Наборчик из щетки/пасты/шапочки. Мелочь, а приятно)



В отеле, помимо прочего, есть еще салон красоты и тренажерный зал, но мы столько часов гуляли пешком по городу, что в тренажерку уже спускаться не стали.. устали.
Что я могу сказать в итоге? Отель "Европа"  я рекомендую весьма. Мне понравилось там.
Tags: #отельевропа, блог-отзыв, отель, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments