Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Categories:

Сибирь, лес, Амур

Какие у вас ассоциации возникают на слово "амур"? У меня раньше это слово ассоциировалось с с рекой на Дальнем Востоке и с ангелом любви (пухленьким таким карапузом, с колчаном стрел и луком). Но после поездки на Байкал, у меня появилась еще одна ассоциация. Конь Амур. Очень красивый конь: сам серый, и попа " в яблоках".

О конных покатушках я в этой поездке даже не мечтала и не собиралась, но... Судьба распорядилась так, что появилась возможность. И я встала перед выбором: ехать верхом по заснеженному лесу на прекрасном коне... или "мерять сугробы" и вздыхать, пока большая часть группы гуляют аки кентавры....
Почему я сомневалась? Потому что много лет назад (в бытность свою в конном спорте) у меня был эпизод, после которого перед лошадьми появился страх. И не просто страх, а адский мандраж со слезами градом и трясущимися коленками. Вот так: безумная любовь к лошадям на одной чаше весов.. и страх панический - на другой. Некоторое время мне потребовалось, что бы взять себя в руки и объяснить, что, на крайняк, снег в лесу пушистый и глубокий и упасть в него будет мягко. На том и порешила и села в седло. И не пожалела ни капельки!

Важней всего на прогулке конной что? Правильно: адекватный конь и мудрый, внимательный тренер/инструктор. Пазл сошелся: мне повезло и с первым и со вторым!
Про коня я уже писала: в Амура я влюблена безоглядно. Давно забытые навыки вспомнились сами собой, расслабилась и получала тонны удовольствия....ведь вокруг лес просыпается от зимней спячки. Повсюду лежит снег, но уже тепло и можно ехать без шапки и перчаток. Можно раскинуть руки и, щурясь от удовольствия, ловить солнечные брызги. Птицы поют, душа разворачивается туда/сюда/обратно. Невольно вспоминается фильм "3 орешка для Золушки". Хорошо - это не то слово... душа пела вместе с птицами...

Но это про меня и про коня. А про инструктора я вам не рассказала. Инструктор наш, Антон, человек удивительный.


Разных я инструкторов/тренеров видела в жизни, но такую степень ответственности за туриста, такое внимание и мудрость - впервые. Тактичность, чуткость, профессионализм - выше всяких похвал. Если б в Москве я нашла мастера такого уровня - я бы вернулась в верховую езду с радостью.. но в Москве я пока не знаю человека, которому я, со всеми своими прошлыми "тараканами", могу себя доверить... Поэтому я с удовольствием вернусь в туристический центр "Байкал-Эко", к Антону. Очень хочется сходить в поход с "Байкал-Эко", а походы они организовывают для всадников любого уровня.


Посещение туристический центр "Байкал-Эко" было организованно Апарт-отелем "Baikal Story" (инстаграм - https://www.instagram.com/baikalapart/)

За фотографии в этом после благодарю
kladez_zolota

Tags: байкал, блог-отзыв, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments