Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Category:

Дегустация тушенки. Какая самая вкусная?

Выбрать самую вкусную тушенку из изобилия, представленного на прилавках московских магазинов - занятие трудное. Забегая чуть вперед, можно даже сказать, что не для слабонервных, но мы с друзьями из travel_russia справились. Шутка ли, выбрать из 31 претендента - 1. Ту тушенку, от которой будет хорошо и сердцу и желудку.
Как же дело было?

Вечер, Кутузовский проспект, гостеприимное пространство Кулинарной студии Deli В кулинарных студиях, до этого вечера я не была ни разу. Видела их по телевизору (ох и много их сейчас появилось), слышала рассказы друзей знакомых, а вот что б сама - все как-то руки/ноги не доходили и звезды не складывались. А вчера сложились. За всех не отвечаю, а в Deli мне понравилось очень. Одновременно светлая, просторная и уютная. С большими столами и удобно расположенными кухонными прибамбасами. С яркими деталюшечками, поднимающими настроение и большууующими окнами.



А еще всем гостям выдают красивучие фартучки, что бы одежку не усявкать. Фартучки выдали нам разных цветов. Кому-то красный, а кому-то синий. Для чего нас разделили? Я была заинтригована и чуть позже открою вам секрет, а пока нас ждет королева этого вечера!



Тушенка! Тушенку в своей жизни наверняка пробовали все. Так или иначе, в студенческие годы, в походах, в веселых компаниях или когда просто лень готовить. Тушенку ведь можно и в блюдо добавлять и хомячить саму по себе. Вот только не все тушенки одинаково прекрасны, хоть и наряжены в красивые баночки с яркими обложками. Баночки-то, по большей части, непрозрачные. Как узнать, что за кот в мешке прячется?



Вот как раз для выявления лучших и для общественного порицания худших, в душевном пространстве Deli и высадился блогерский десант, вооружившись вилками и слюнявчиками.  К моменту дегустации все 31 экземпляр тушенки были обезличены и разложены по мисочкам. Каждая из 31 получила номерок, а мы - листочки с табличками (для оценки вкуса/цвета/запаха и вообще).



Ну, что я вам могу сказать? Выбрать тушенку - занятие не из легких. Некоторые экземпляры были откровенно вкусны (даже для такой привереды как я), а к кое-каким даже прикасаться не хотелось. Но мы справились! И сделали свой выбор!


Вот они: лучшие и худшие представители тушеночной братии.






Делу-время, потехе-час! После того, как мы практически взмокли от трудов праведных по выбору тушенки, нас ждала вторая, не менее интересная часть, этого вечера. Мы разделились на две команды (вот для чего нужны были сине/красные фартучки) и, под чутким руководством поваров, несколько часов кошеварили.




Учились готовить пасту болоньезе (с тушенкой, ага) и глинтвейн (по всем правилам) .



Команда "красных фартучков" готовила пасту розовую



(с добавлением свекольного сока) и безалкогольный глинтвейн, а команда "синий фартучков" - черную пасту (с чернилами каракатицы)



и глинтвейн алкогольный.




Получилось одинаково вкусно, но лично мне, как главному трезвеннику, глинтвейн на вишневом соке понравился больше, чем на вине.
Итоговая вкусняшка с черналами каракатицы

Подарки! Куда же без подарков! Ребята из Deli торжественно вручили каждому из нас по диплому о кулинарном подвиге и по милому подарочку. А.. еще подробное описание рецепта болоньезе и глинтвейна (вот за это от меня громадное мерси, ибо не успевала одновременно готовить и вести записи в блокнотик, а дома попрактиковаться интересно). Ребята, вы меня покорили, обязательно вернусь (например, чтобы необычно что-нибудь отпраздновать или отметить).

И это все? Неа, была еще вишенка на тортике! В этот вечер мы дружно поздравить героев- путешественников, участников осеннего тревел – марафона, который проводили веселые и неугомонные друзья из  travel_russia


Tags: #foodstudiodeli, блог-отзыв, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments