Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Страсти по Шекспиру. Пиротехническая версия.

Благодаря возможности, которую предоставил мне  mosblog я вчера вечером (29.09.2016) имела  удовольствие снимать фоторепортаж (а так же немножечко смотреть)  огненного пиротехнического балета-спектакля по мотивам легендарной истории любви Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" в крепости "Сетуньский Стан".

Когда я собиралась на этот спеклакль, я немного волновалась: все же классика... что я увижу? На что это похоже?
Ну, прежде всего хочется сказать, что очень повезло с погодой. Несмотря на дождь, который моросил все утро и весь день, вечером погода выдалась на редкость удачной и, кажется, даже потеплело. Смотреть спеклакль было очень комфортно, ведь организаторы снова предусмотрели многое, что бы зрителям было сытно и комфортно провести этот вечер на свежем воздухе.
Тех, кто пришел заранее - развлекали и веселили музыканты и "укротители огня". Зрители от мала до велика затаив дыхание смотрели за ловким жонглированием факелами и "укрощением" пламени! Желающие, из числа гостей, так же могли попробовать на себе несколько простеньких трюков под чутким наблюдением мастеров своего дела: безопасность прежде всего!
Разумеется, кофе/чай/закуски/горячее вновь были в изобилии и разнообразии. На любой вкус и кошелек. Так приятно за чашечкой горячего чая кутаться в сгущающиеся суммерки и предвкушать наступление представления. И вот представление  началось: оно длилось около часа, время пролетело так быстро, буквально на одном дыхании! Потрясающее фаер - шоу, музыка и действо, державшие в напряжении и восхищении в течение всего времени - выше всяких похвал. Описывать словами, как все было изумительно, свежо и оригинально можно долго, а стоит ли? Не лучше ли взглянуть на снимки, которые все расскажут лучше самых подробных описаний! От себя еще хочу добавить, что такая интерпретация великого произведения - возможно один из самых удачных способов привлечь внимание школьников в прочтению, а взрослым - посмотреть на привычное с иной точки зрения.
Итак...

1. Трибуны в ожидании зрителей.

2. Самые смелые из гостей пробуют трюки на себе. Полная безопасность!

3.Шоу началось!  Маскарад: страсти, искры, танцы!

4.

5. Представители могущественных кланов

6.

7. Ах, как опасно и волнительно за актера было!

8. Пламя любви

9. Семья против

10

11 Ромео...

12. Искрам нет конца и края!

13.

14. От таких трюков дух захватывало!

15. Взмыть ввысь на крыльях любви...

16. Огнемет - лучшее оружие в войне с соседом!

17. Не повести печальнее на свете...

18.

19.

20. Зрители в восторге

21. После окончания шоу, все желающие могли сфотографироваться с актерами, с огнеметом (он был в надежных руках мастера) и почувствовать себя "властелином" огня!
Tags: #каскадеры, #сетуньскийстан, фоторепортаж, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments