Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

"Бедная наша Дженни."

Премьера спектакля с таким названием состоялась 20 ноября на камерной сцене театра "Сфера". Спектакль представляет собой поэтические новэллы в 7 частях по стихам современных русских поэтов (О. Дозморова, Т. Кибирова, И. Волкова, Ф. Сваровского, Н. Искренко). Особенность театра "Сфера" (и в особенности камерной сцены) в том, что сцены, как таковой, там нет и зрители вовлекаются в процесс. Сначала подобное строение зала удивляет, а потом границы стираются и начинается театральное волшебство вокруг тебя. Актеры практически в нескольких метрах (а иногда и сантиметрах) проживают свою роль историю так искренне, что на глаза наровачиваются слезы.
Не могу сказать, что спектакль вызвал у меня исключительно восторженные эмоции. Возникали моменты отторжения и раздражения, негодования и протеста. Эпизоды восхищения и умиления были тоже. И это правильно. Так и должно быть. Ведь так истинное искусство вытаскивает на поверхность из глубин души и подсознания то, что нужно пережить, переосмыслить. И особенно ценно, когда после спектакля хочется молчать... наблюдая за тем, как буря в душе успокаивается и эта ясность приносит свои дары и откровения.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17


Фоторепортаж подготовлен специально для сообщества moscultura и театра "Сфера".
Присоединяйтесь к самому культурному сообществу Москвы moscultura, где вы можете записаться на самые интересные мероприятия Москвы .
Tags: москультура, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments