Фотограф Ольга Бобкова (olgabobkovafoto) wrote,
Фотограф Ольга Бобкова
olgabobkovafoto

Кушать подано!

Помните, я недавно рассказывала о своем путешествии по Волге на борту теплохода "Княжна Анастасия" компании «Мостурфлот» Нет? Тут можно освежить информацию.
Теперь все всё вспомнили)))  Тогда продолжим. В первой серии, рассказывая о нашей жизни на теплоходе, лишь слегка затронула тему питания и обещала в следуюший раз рассказать подробнее. Так вот, сейчас буду рассказывать и показывать. Кстати, вы покушали? Если захлебнетесь слюной от голода - я не виновата. Я предупредила.
1

Питание.  Для меня этот пункт во многих путешествиях (да и вообще по жизни) один из основных. Конечно, я могу, при необходимости, и на "дошираках" пережить пару дней, но это в исключительных случаях. А для хорошего настроения, продуктивной работы и полноценного отдыха вкусная еда в достаточном количестве для меня крайне важна. Поэтому я немного волновалась перед путешествием. И зря я волновалась, ибо то, что теплоход - лоукостер - на питание не сказалось никак ("лоукостер", применительно к "Княжне Анастасии" означает "круиз-конструктор", как мы уже выяснили).  Порции достаточные, что бы ощутить сытость. Радуют и глаз, и желудок. А если все же не хватило (можно докупить порцию и продолжить "праздник желудка"), хотя мне эта опция не требовалась.
Итак...
В круизе на теплоходе "Княжна Анастасия" можно кушать в кафе быстрого питания или взять еду с собой и пользоваться (бесплатно) микроволновкой и кулером с горячей и холодной водой. У нас было питание в кафе.
Так выглядит кафе быстрого питания, в котором мы кушали. При заселении на стойке администрации, Вам скажут номер вашего столика в кафе. За ним  Вы будете сидеть во время всего путешествия.Если путешествуете с малышом - Вам предложат детские стульчики.  Питание на теплоходе "Княжня Анастасия" осуществляется в 2 смены. В первую смену кушают те, кто оплатил  полный пансион (завтрак, обед и ужин). Во вторую - кто оплатил полупансион (завтрак и ужин) , или не оплачивал питание заранее и покупает еду на месте. Накануне на столик кладут меню и из нескольких  вариантов блюд предлагают выбрать наиболее предпочтительный. Выбора в еде не было только в первый вечер путешествия. Отсутствие выбора на ужине никак не сказалось, было очень вкусно. А в конце путешествия нас ждал ужин с капитаном и бокал шампанского! Славная традиция, никогда прежде о ней не слышала.
2

3 Наш столик у окна.

4.  На завтрак приносят тарелочку с зерновой булочкой, ломтиками овощей (овощи ароматные, помидор пахнет помидором! Он пахнет! Для меня это важно, т.к. я всегда нюхаю все, что буду есть... привычка), ломтиками ветчины/колбасы и несколько видов сыра. Эта тарелка едина для всех, ее вы не выбираете в меню.

5. А вот омлет уже из тех вариантов, что на выбор. С омлетом у меня случилась неожданность. Не пугайтесь, приятная. Я его не ем в общественных местах (только домашний люблю).  А в этом путешествии я решила послушать интуицию и не ошиблась. Нежный, вкусный, горячий! Вкус Домашнего омлета, того самого! И с кусочками ветчины :) ммм...

6. А еще на завтрак можно выбрать кашу.  Каши были каждый день разные, но очень вкусные.

7. Овсянка без комочков и шелухи!

8. Вареники с картошкой! Со сметанкой!

9. Обед и ужин начинался с салата:)
Салатик всем един, без выбора, но каждый день разный. А еще на каждом столике была бутылочка с растительным маслом. Можно было добавить при необходимости.

10.

11 Трудно фотографировать, когда так вкусно и слюнки текут

12

13 Отдельно про компот хочу сказать. Его давали на обед (утром чай или кофе, вечером чай). Компоты были вкусные все, но клубничный (на фото) меня покорил. Вкус точь - в  - точь как у бабушки в детстве!

14. Супы каждый день разные и вкусные! Гороховый суп с гренками :)

15. Щи ароматные со сметанкой.

16. Вторые блюда ... выбрать было трудно! Все было вкусно, и мясо, и рыбка, и колбаски. (фото колбасок, увы, нет. Они исчезли быстрее, чем я вспомнила о том, что их надо было сфотографировать).

17. Куриные крылышки

18.

19. Филе трески, нежное.

20. Морковь по-корейски умеренно острая. В самый раз!

21.

22. И десерт. Куда ж без него :) Тоже разнообразные, ни разу не повторились.

23

24

25 И даже мороженое с шоколадным сиропом!

26. А если вам, ну вдруг, захотелось чего-то еще или вы выбрали тип питания с покупкой порций на месте - пожалуйста, выбирайте!

27. Светло, чисто и просторно

28. Внимательный персонал кафе.

29.

30.

31 Пирожные - моя слабость :)

32 Когда хочется чего-то еще...

33 Свежие булочки

34 Ничего не забыли? Тогда на кассу.

35. Улыбчивые официанты. Работали быстро и слаженно.

36. Сытые и довольные мы. Кафе в ожидании следующего дня.



Подписывайтесь на мой Инстаграм
Благодарю lica_alica, travel_russia и «Мостурфлот»

Tags: #mosturflot, #trкруиз, #мостурфлот, блог-отзыв, мостурфлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →