?

Log in

No account? Create an account
Спектакль "Пассажиры"
olgabobkovafoto

Вчера, в Московском театре мюзикла состоялась премьера спектакля "Пассажиры".
"Пассажиры" - это очень необычный спектакль театра-цирка «7 пальцев» The 7 Fingers (Канада)

Знаете, я много видела спектаклей и много снимала, но я до сих пор не перестаю удивляться необычным постановкам. Есть спектакли для отдыха, а есть - для размышления и долгого послевкусия. И я с удовольствием схожу на этот спектакль еще. Чтобы смаковать. Что бы углубиться в происходящее и поразмышлять вместе с героями над множеством простых и сложных жизненных тем, которые поднимаются в спектакле за 1,5 часа, ведь все мы в это жизни пассажиры. Пересаживаемся с поезда на поезд, меняем попутчиков, вагоны, направления. Кто-то предпочитает ходить пешком и любоваться пейзажами неспеша, вдумчиво. А кому-то больше нравятся высокие скорости и важна лишь цель... а на пейзажи за окном они и внимания не обращают. Что вообще такое "Наша Жизнь"? Помимо темы Пути, в "Пассажирах" поднимается не единожды тема межличностных взаимоотношений. И, скажу я вам, блестяще обыгран каждый эпизод при помощи музыки, диалогов, видео-проекций и, конечно, языка тела. Пластика актеров не может не восхищать, а лаконичность образов и минимализм декораций только добавляют глубины спектаклю. Театр объединяет всех: цирк, танец, разговорный жанр и мастерски "ломает 4ю стену" вовлекая зрителя в процесс. Посмотрите мои фотографии (ниже), но лучше - сходите в театр и посмотрите действо сами.

Read more...Collapse )

За приглашение благодарю сообщество сообществе moskva_lublu




АДРЕС театра : Пушкинская площадь, 2, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube


Новогодние праздники прошли...
olgabobkovafoto

если верить доблестным СМИ, то страна, простите, бухала безпробудно у телевизоров и насыщала себя салатами неустанно. А потом с огромным трудом и невыносимыми психологическими проблемами выбиралась в "рабочее колесо". Забавно, конечно. Ибо все мои друзья и знакомые даже полениться толком не успели. Кто в театр, кто в цирк, кто спортом занимался, кто в путешествие отправился... В общем, все в делах. Ни одного мученически отлеженного бока )))) Исключительно активный отдых
А некоторые даже и отдохнуть не успели... ибо "служат Родине" посменно, и 2 января были уже на работе. Вот так вот...

Чем занималась я? Я сайт переделывала свой http://www.olgabobkova.ru/ (если что - заходите в гости)
Визитки себе новые сделала. В Коломну ездила (и влюбилась в этот милый уютный городок). Пару раз (вполне успешно) взяла себя "на слабо" , а еще  погуляла по праздничной Москве и... первый раз за 15 лет выбралась на каток.
P.S. Я еще поболеть успела и купить себе по случаю выздоровления новую пижаму (но это уже пустяки и мелочи)


Анонс. Спектакль "Пассажиры"
olgabobkovafoto

Есть такие театры, премьеры в которых стараешься не пропускать и при первой же возможности бежишь смотреть и снимать (особенно радуешься, когда дают разрешение на съемку, ага). Один из таких театров - Московский театр мюзикла .

Возможность, которую предоставило мне сообщество moskva_lublu очень не хотелось упускать, поэтому 18 января, в ближайшую пятницу, в 19.00 я собираюсь на спектакль "Пассажиры". Вернее мы собираемся, с фотоаппаратом.

(фото взято из поста-приглашения в сообществе moskva_lublu )

ПАССАЖИРЫ
Спектакль театра-цирка «7 пальцев» The 7 Fingers, Канада
Спектакль «Пассажиры» — это размышление о человеке и важности и красоте отношений между людьми. Посредством языка тела — танца и акробатики, а также видео-проекций и оригинальной музыки, международная команда разножанровых актеров «ломает» четвертую стену и предлагает своему зрителю лицом к лицу встретиться с героями, похожими на него самого.
Отправление — пересадка — прибытие. Случай — выбор — судьба.
Неподвижность — ускорение. Отражение — прозрачность. Знакомое — неизвестное. Частное — публичное. Изоляция — пересечение границ.
Яркие огни прожектора — темнота туннеля. Прошлое — будущее.

идея, постановка, хореография: Шена Кэрролл
cценография: Ана Каппеллуто
cвет: Эрик Шампу
12+

АДРЕС театра: Пушкинская площадь, 2, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

#moskvalublu, #moskva_lublu


Творческий кластер "Октава" в Туле
olgabobkovafoto
    Очень я, знаете ли, люблю современные креативные пространства. Когда умелые люди под одной крышей собирают лекционный и концертный зал, музей, библиотеку и кафе. Когда для уменьшения оттока молодежи из регионов в столицу, предпринимаются конкретные работающие "шаги".
Об одном из таких мест я хочу вам сегодня рассказать. Итак, творческий индустриальный кластер "Октава" , созданный на базе легендарного завода акустического оборудования. Тульская «Октава» выбрана основой кластера не случайно. С советских времен завод производит акустическое оборудование, известное во всем мире благодаря своему эталонному качеству. Между прочим, именно в микрофон «Октавы» Юрий Гагарин сказал свое знаменитое "Поехали!"



  
Read more...Collapse )

#цппк #путешествиенавыходных #traintravel #турэкспресс #Traveldesign #путешествуйнаэлектричке #тульскийэкспресс #наэлектричке#cppktravel #активныевыходные #cppk #тула #кудапоехать #новыйгод


Спектакль "Супружеская жизнь"
olgabobkovafoto
За время путешествия по морям и волнам Жизни, Супружеской Лодке встречаются и штиль, и шторма, и берега диковинных островов, манящих сойти на берег и прогуляться в райских кущах. Случается так, что кто-то из супругов сходит на берег, влекомый дурманящими тропическими ароматами. И, как правило, человек не сильно беспокоится в момент ухода: а будут ли его рады видеть в Лодке после того, как он всласть нагуляется?
Спектакль "Супружеская жизнь", поставленный на Старой сцене театра "У Никитских ворот" как раз об этом, а так же о множестве чемоданов, с которыми Двое путешествуют в этой самой Лодке. О чемоданах, с которыми в лодку сели. О чемоданах, которые накопили во время путешествия... и о багаже без ручек, который периодически двое пинают из угла в угол, починить нельзя, а выбросить жалко.


Read more...Collapse )
За приглашение на спектакль благодарю сообщество moskva_lublu

#moskvalublu, #moskva_lublu #люблюмоскву

Про пряники, бонусные "плюшки" и новогодние подарки
olgabobkovafoto
Продолжаю свой рассказ про Тулу Новогоднюю.

Read more...Collapse )

Новогодняя Тула ждет гостей!
olgabobkovafoto
А вы знаете, что Ту.... а вы знаете, что Ла.. что Тула (http://visittula.com/) и раньше красавицей пригожей была, а теперь еще краше стала! К чему это я? Да к тому, что я побывала в этом славном городе (спустя несколько лет перерыва) и, не побоюсь этого слова... обалдела от города! Сейчас я вам буду рассказывать про Тулу-новогоднюю (и про то, что город сей славный в этот году принял почетный статус "Новогодняя столица России"), НО мысленно я уже потираю лапки и мечтаю вернуться в Тулу весной (и все в цветуууу) или в Золотую Осень (и каждый листик -цветочек)! В общем, в Тулу обновленную я непременно еще вернусь, а пока... о насущном.
Итак, дорогие читатели, праздник к нам приходит!

Read more...Collapse )



Галопом по Новогодней столице России. Тула
olgabobkovafoto

А вы знаете, что Тула-не только пряничная и оружейная столица России! В этом году Тула ещё и Новогодняя столица России!

Read more...Collapse )


Как приручить Вирус?
olgabobkovafoto
Несколько дней назад я открыла для себя очень интересное и необычное место. Офис ЖЖ. И живет он на Даниловской мануфактуре. Знаете, меня предупреждали, что найти "нужную дверь" с первого раза бывает непросто, но я справилась (желание - двигатель)!
И так, что же ждало меня за массивными стеклянными дверьми? А ждал меня лекторий LiveJournal, теплый и уютный (как сама ЖЖ-шечка). В рамках лектория планируются и впредь встречи блогеров с экспертами в различных областях, а в этот раз (на первой, кстати сказать, встрече) разговор пошел про "вирусные тексты". Спикером была Майя Богданова.

Read more...Collapse )

"Все дело в хомяке/коньяке"
olgabobkovafoto
Все взрослые — это постаревшие дети, у которых что-то болит. (х/ф " Бабушка легкого поведения")

Тема "взрослости" такая же благодатная и вечная, как тема "отцы и дети". Сколько не обсуждай, сколько с разных сторон не рассматривай - всегда найдется грань, которую, как леденец  из "советского детства" - можно еще немножечко досмаковать. Все взрослые когда-то были детьми. Только там.. в детстве, казалось, что "вот повзрослеем и все сразу будет по -другому! Ну вот совсем! Мы ж взрослые будем, умныеееееееееее! Ага, и никаких глупостей! Это сейчас, в детстве, мы выпендриваемся друг перед дружкой игрушками и платьицами, а потоооооооом.... потом мы вообще будем другие. Там, во Взрослости, будет не до глупостей! Там такие дела начнутся! Ух! " Время идет и мы как-то неожиданно и плавно оказываемся в том самом , якобы "взрослом" и... удивляемся сами на себя! Ой, а это что, я взрослый? Да? Ой, а почему дури в голове стало не меньше, а в разы больше? И глупостей стали совершать больше, да и внутреннее ощущение себя у многих осталось как детстве, когда "мальчишки/девочки дураки" (даже если мальчишкам/девчонкам лет по 30-40)  и вообще... "маааааааааааааааам! Я устала! Я на ручки хочу!" Что, товарищи взрослые, узнаете себя? Ну и как? Повзрослели? И помудрели? Или просто надели красивые маски и они приросли к вам намертво?
Спектакль "Все дело в хомяке коньяке" в театре "Площадка на Цветном" (на котором я побывала благодаря приглашению moskva_lublu ) предлагает порассуждать и задуматься на тему "взрослости и межличностных отношений", но в легкой, юмористический форме. А заодно снять маски! Поводов для "обнажения истинной сути" будет несколько и начнется всё... с драки!

Read more...Collapse )

Группа спектакля в Фейсбуке