?

Log in

No account? Create an account
Про пряники, бонусные "плюшки" и новогодние подарки
olgabobkovafoto
Продолжаю свой рассказ про Тулу Новогоднюю.

Read more...Collapse )

Новогодняя Тула ждет гостей!
olgabobkovafoto
А вы знаете, что Ту.... а вы знаете, что Ла.. что Тула (http://visittula.com/) и раньше красавицей пригожей была, а теперь еще краше стала! К чему это я? Да к тому, что я побывала в этом славном городе (спустя несколько лет перерыва) и, не побоюсь этого слова... обалдела от города! Сейчас я вам буду рассказывать про Тулу-новогоднюю (и про то, что город сей славный в этот году принял почетный статус "Новогодняя столица России"), НО мысленно я уже потираю лапки и мечтаю вернуться в Тулу весной (и все в цветуууу) или в Золотую Осень (и каждый листик -цветочек)! В общем, в Тулу обновленную я непременно еще вернусь, а пока... о насущном.
Итак, дорогие читатели, праздник к нам приходит!

Read more...Collapse )



Галопом по Новогодней столице России. Тула
olgabobkovafoto

А вы знаете, что Тула-не только пряничная и оружейная столица России! В этом году Тула ещё и Новогодняя столица России!

Read more...Collapse )


Как приручить Вирус?
olgabobkovafoto
Несколько дней назад я открыла для себя очень интересное и необычное место. Офис ЖЖ. И живет он на Даниловской мануфактуре. Знаете, меня предупреждали, что найти "нужную дверь" с первого раза бывает непросто, но я справилась (желание - двигатель)!
И так, что же ждало меня за массивными стеклянными дверьми? А ждал меня лекторий LiveJournal, теплый и уютный (как сама ЖЖ-шечка). В рамках лектория планируются и впредь встречи блогеров с экспертами в различных областях, а в этот раз (на первой, кстати сказать, встрече) разговор пошел про "вирусные тексты". Спикером была Майя Богданова.

Read more...Collapse )

"Все дело в хомяке/коньяке"
olgabobkovafoto
Все взрослые — это постаревшие дети, у которых что-то болит. (х/ф " Бабушка легкого поведения")

Тема "взрослости" такая же благодатная и вечная, как тема "отцы и дети". Сколько не обсуждай, сколько с разных сторон не рассматривай - всегда найдется грань, которую, как леденец  из "советского детства" - можно еще немножечко досмаковать. Все взрослые когда-то были детьми. Только там.. в детстве, казалось, что "вот повзрослеем и все сразу будет по -другому! Ну вот совсем! Мы ж взрослые будем, умныеееееееееее! Ага, и никаких глупостей! Это сейчас, в детстве, мы выпендриваемся друг перед дружкой игрушками и платьицами, а потоооооооом.... потом мы вообще будем другие. Там, во Взрослости, будет не до глупостей! Там такие дела начнутся! Ух! " Время идет и мы как-то неожиданно и плавно оказываемся в том самом , якобы "взрослом" и... удивляемся сами на себя! Ой, а это что, я взрослый? Да? Ой, а почему дури в голове стало не меньше, а в разы больше? И глупостей стали совершать больше, да и внутреннее ощущение себя у многих осталось как детстве, когда "мальчишки/девочки дураки" (даже если мальчишкам/девчонкам лет по 30-40)  и вообще... "маааааааааааааааам! Я устала! Я на ручки хочу!" Что, товарищи взрослые, узнаете себя? Ну и как? Повзрослели? И помудрели? Или просто надели красивые маски и они приросли к вам намертво?
Спектакль "Все дело в хомяке коньяке" в театре "Площадка на Цветном" (на котором я побывала благодаря приглашению moskva_lublu ) предлагает порассуждать и задуматься на тему "взрослости и межличностных отношений", но в легкой, юмористический форме. А заодно снять маски! Поводов для "обнажения истинной сути" будет несколько и начнется всё... с драки!

Read more...Collapse )

Группа спектакля в Фейсбуке




Анонс. Спектакль "Всё дело в хомяке/ коньяке"!
olgabobkovafoto





В субботу, 17 ноября (в 19.00), благодаря приглашению moskva_lublu , я первый раз пойду в гости к театру "Площадка на Цветном". Буду смотреть и снимать спектакль интригующим названием "Все дело в хомяке коньяке" по пьесе Стаси Марти (оригинальная идея Ясмины Реза). На первый взгляд - пахнет почти дютюктивом... и чрезвывайно любопытно узнать, что же меня ждет! Совершенноточно знаю, что ждет меня, как минимум, смешное, потому что художник постановщик (Сергей Лунин)- зав. постановочной частью «Квартет И» и «Другой театр».

Комедия-гротеск на вечные темы, касающиеся всех и каждого. Безобидная, на первый взгляд, встреча двух семейных пар открывает старые сундуки с забытыми скелетами… Это история о том, как иногда мы бываем беззащитны, скрываясь под масками.
Родители "малолетнего преступника" приходят с извинениями к родителям "потерпевшего" для выяснения обстоятельств драки.
Казалось бы, проблему легко разрешить, но дети — это наше продолжение, и конфликт раздувается до "мирового масштаба".
Оригинальное режиссёрское решение позволяет зрителю ощутить себя в самом центре событий.
#комедия #площадка #спектакльдлявзрослых

Пьеса: Стася Марти (оригинальная идея Ясмины Реза).
Композитор: Кирилл Безродных - автор музыки группы «Inna Pivars & the Histriones», автор саундтрека к фильму «Сценарий одного несчастья» (реж. Мария де Валюкоф). Сотрудничал с Геннадием Гладковым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым в рамках ВИА Дикие гитары.
Режиссёр Анастасия Мартцинковская


Фото взято из анонса-приглашения на спектакль в сообществе moskva_lublu

Группа спектакля в Фейсбуке

Премьерное киношное
olgabobkovafoto

Сходила я на днях на премьеру фильма  "Крымский мост. Сделано с любовью!"
Честно признаюсь: ходила ради, собственно, моста, и Катерины Шпицы (в роли Вари). Если не спойлерить, фильм на твердую 4. Блин, как же рассказать так, чтоб не спойлерить то? Хм... могу сказать кому НЕ советую к просмотрю: если вы мизантроп, если не любите абсолютные всепоглощающие хэппи-энды и истории про то, что "миром правит любовь, дружба и бубль-гум" - сидите дома! А если хочется насладиться красивыми панорамными съёмками моста, пейзажей, добрым юмором (кое-что утащила себе на цитаты), романтикой и...ну да, хэппи-эндом - то вам в кино

P. S. А я вот опять тушь по щекам размазывала 1.5 часа... И когда я научусь с собой брать носовые платки?

(фото взято в сети)


(no subject)
olgabobkovafoto

28 октября, в День рождения Романа Григорьевича Виктюка в Доме Света состоялась презентация его двухтомника "Небо". Во второй части "Небо. Полёт второй" (книга написана Виктюком в соавторстве с Татьяной Печегиной) использованы 4 мои фотографии со спектакля "Путаны" (для меня это большая честь). Желаю Маэстро крепкого здоровья, долгих лет и неиссякаемого вдохновения!

Read more...Collapse )

Tags:

Немного танго в ленту....
olgabobkovafoto
Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина


Read more...Collapse )


Про сбычу мечт, Север и ЦДХ
olgabobkovafoto

В минувшую субботу, 22 сентября, сбылась моя давняя мечта! Мои фотографии принимали участие в фотовыставке в  ЦДХ в рамках фестиваля фотографии "Фиксаж"!
За 10 лет фотостажа я принимала участие и побеждала в разных отечественных и зарубежных конкурсах фотографии, но... вот ЦДХ оставалось несколько лет заветным желанием! И оно сбылось!


P. S. А ещё я в рамках этого же фестиваля "Фиксаж" была спикером и рассказывала (и картинки показывала) про путешествия на Ямал и на Соловки :)

P. P. S. Второй раз в жизни держала в руках микрофон.  Ну что могу сказать... мне нравится на сцене и с микрофоном. Хочу еще!

А под катом мобилофоточки меня, которые сделали добрые люди :) Ну и, конечно, фотографии, которые висели на стене

Read more...Collapse )

Tags: